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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Yalumba Angas Brut Premium Cuvée

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Yalumba Angas Brut Premium Cuvée

Barossa Valley • Austrália

Aussie bubbles

De R$ 75,00 por



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Com a palavra, a sommelière:

Como fã assumida das borbulhas, logo na entrada de um almoço que a Importadora KMM produziu no restaurante Zuka, no Rio de Janeiro, fiz questão de provar o Angas Brut. Degustamos esse espumante com pizza branca e azeites e, posteriormente, com um ceviche de peixe branco bem temperado, o que intensificou ainda mais sua textura bastante cremosa. O objetivo do encontro era divulgar os rótulos australianos no Rio e posso descrever a experiência como muito produtiva.

A região de Barossa, tendo a cidade de Adelaide como sua capital, é um terreno fértil para a viticultura. No mercado de vinhos, o vale é para a Austrália, o equivalente ao que a Califórnia é para os Estados Unidos: uma região que origina vinhos de altíssima qualidade, conhecidos mundo afora.

A Austrália por si só é um país privilegiado pela influência de diversos microclimas, o que contribui para o cultivo de vinhas bastante diversificadas; além de ter sido um dos países que mais investiu em tecnologia de ponta aplicada à produção de vinhos. Hoje, o resultado desse investimento é facilmente visto no mercado brasileiro: cada vez mais rótulos australianos conquistam admiradores brasileiros e aparecem como uma ótima opção de custo/qualidade no nosso mercado. E como nosso clima é bem parecido com o clima da Austrália, o Angas Brut “cai como uma luva” nesses dias quentes. Eu já provei e aprovei, e você?

Notas de degustação:

Coloração amarelo ouro. Perlage fininha e persistente, ótima acidez. Aromas de frutas vermelhas e, na boca, possui boa estrutura e é bem cremoso e elegante.

Harmonização:

O Angas é bem versátil e combina com várias opções, ou seja, você pode usar e abusar dos acompanhamentos. Eis aqui algumas sugestões: ostras, saladinha com queijo de cabra, pizza branca com azeite, foie gras e ceviche.

Lolô Riccobene

... é sommelière formada na The Wine School, escola internacional de sommeliers da Jancis Robinson. Há mais de quatro anos dedica-se à enogastronomia, setor pelo qual é apaixonada e em que trabalha por prazer, como costuma dizer.  

Detalhes

O que você recebe:
01 garrafa x 750ml de Angas Brut Premium Cuvée

Método:
Champenoise

Safra:
NS

Composição:
70% Pinot Noir e 30% Chardonnay

Teor Alcoolico:
12%

Pontuação:
86 WS (Wine Spectator)

Mais sobre a Yalumba:

Não é à toa que Hugh Johnson no seu guia 2012 se derrama em elogios à vinícola Yalumba. Afinal, 160 anos depois de fundada, ela é mantida pela mesma família como uma das grandes vinícolas australianas, apoiando-se no clássico tripé: terroir, qualidade técnica e visão de mercado. A árvore genealógica da família Smith assemelha-se a uma vinha, em que a qualidade dos frutos aumenta com o tempo de vida. Em reconhecimento a esta qualidade, Robert Parker recentemente concedeu mais de 90 pontos a 13 dos vinhos da Yalumba, sendo que 5 levaram 96 pontos. A Yalumba produz 10 tipos de uvas em suas fazendas, e a partir delas originam-se vinhos varietais e de cortes diversos, sendo Shiraz e Viognier as suas principais estrelas.

Outras fontes:

http://www.yalumba.com/