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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Whyte & Mackay The Thirteen Scotch Whisky

De R$ 155,00 por Preço Exclusivo para cadastrados
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Whyte & Mackay The Thirteen Scotch Whisky

Glasgow • Escócia

A idade que faz toda diferença

De R$ 155,00 por



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Com a palavra, o curador:

Há algumas décadas, o brasileiro pouco sabia sobre vinhos. Mesmo com nossa descendência portuguesa e italiana, o vinho era uma bebida pouco conhecida e praticamente só se bebia os de baixíssima qualidade. Nesta época, quem reinava como a grande bebida era o whsiky escocês. Felizmente estamos bebendo cada vez mais e melhores vinhos, mas também não precisamos esquecer do bom whisky. O malte escocês continua sendo uma bebida das mais valorizadas e apreciadas. 

Um autêntico scotch impressiona pela sua potência e complexidade aromática. Assim como nos vinhos, existem os grandes produtores, com suas campanhas publicitárias e seu apelo de massa, os médios e os pequenos. O Whyte & Mackay não é o maior produtor, nem o mais famoso, é um dos médios, mas esconde detalhes que poucos outros tem, a começar pelo seu estranho tempo de envelhecimento, 13 anos ao invés dos tradicionais 12. Quando a maioria das destilarias já está engarrafando seu whisky, a W&M, retira os diversos destilados puros de cevada, 35 no total, dos barris de bourbon tradicionais e faz o primeiro blend. Este, passa para barricas que já foram usadas para envelhecer os jerez espanhóis, e lá estagiam por mais um ano. Passado este ano, outro blend é feito, desta vez com os melhores whiskys "de grão" da Escócia, e então engarrafados. Este aninho a mais faz toda a diferença, dá complexidade de sabor e aromas que a maioria dos outros scotchs não tem. Dentre os "Blended Scotch Whiskys" o Whyte Mackay se destaca pelo seu equilíbrio e elegância. 

Notas de degustação:

Cor avermelhada com reflexos dourados, brilhante e límpido. Nariz macio, suave, madeira bem presente e uma complexidade aportada pelo estágio em barricas de jerez, bem perceptível. Paladar potente, que amacia na boca e revela tons de frutas secas. Ótima persistência. 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa x  1000ml 

Estilo:
Blended Scotch Whisky

Envelhecimento:
12 anos em barris de bourbon seguidos de 1 ano em barris de Jerez espanhol

Teor Alcoolico:
40%

Premiação:
Medalha de Prata no IWSC (International Wine and Spirit Competition) de 2010 

Mais sobre a Whyte & Mackay:

Fundada em 1843, por Willian Allan e John Poynter, originalmente a propriedade servia apenas para armazenar alimentos e bebidas das mercearias locais de Glasgow, na Escócia. Em 1844, dois jovens, James Whyte e Charles Mackay, foram recrutados para ajudar na administração e organização dos negócios. Até o final de 1870, a empresa armazenava cada vez mais whiskys, despertando a atenção para seu potencial. Após a morte de um dos proprietários, a empresa foi colocada à venda e, tão logo, os dois jovens apaixonados por whisky resolveram comprá-la. Os novos proprietários resolveram mudar os rumos do negócio, iniciando a produção e destilação do tradicional e ótimo Scotch Whisky Whyte & Mackay.

Outras Fontes:

http://www.whyteandmackay.com/home.aspx

http://www.casaflora.com.br/