CADASTRE-SE AINDA HOJE E GANHE R$10*

Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


Quero me cadastrar

Já é cadastrado?
Faça seu login

oferta
(11) 3090-6073 / (21) 4042-2446 - Seg. à Sex. das 10h às 19h

Whisky Jura 10 anos - Single Malt

De R$ 129,00 por Preço Exclusivo para cadastrados
CADASTRE-SE

Whisky Jura 10 anos - Single Malt

Isla of Jura • Escócia

A origem de Jura

De R$ 129,00 por



ESTA OFERTA ESTÁ ENCERRADA
Cadastre-se hoje, ganhe R$ 10 de créditos


Com a palavra, o curador:

Ao longo da costa oeste da Escócia encontra-se um dos segredos mais bem guardados da natureza, a Ilha de Jura. Habitada por uma comunidade com menos de 200 moradores, os Diurachs (o nome em gaélico para o povo de Jura), é um lugar de muitas lendas, mitos e histórias de guerra. A ilha tem apenas 7 quilômetros de largura e 30 quilômetros de comprimento; e possui somente uma estrada, um hotel, uma igreja e uma destilaria. Assim, dá para ver que, tão raro e precioso como ela própria, é o Jura 10 anos, o Scotch Whisky escolhido pelos Diurachs, para representar a essência do lugar. 

As principais atividades econômicas de Jura são a agricultura, a pesca e, claro, a destilação de scotch na única destilaria da ilha. A destilaria Jura produz quatro variedades de clássicos whiskys: Origin 10, Superstition, Diurach’s Owm e o Prophecy. Na tradição dos Diurachs acredita-se que traz boa sorte bater na madeira antes de beber um trago de whisky.

Este Origin é produzido com água pura e malte de cevada cultivado unicamente na Escócia. Ele permaneceu maturando durante uma década em barricas de Jerez e Bourbon, deixados em uma cave secreta localizada nas entranhas da ilha. A embalagem é ilustrada com o símbolo celta que remete ao nascimento e às forças da natureza. Para os produtores, o Origin representa o ressurgimento da destilaria Jura, ou como os próprios definem, é “um notável scotch forjado por mares turbulentos e paisagens varridas pelo vento”.

Notas de degustação:

Cor dourada, brilhante. No nariz, tem uma suave nuance de carvalho e um toque de mel. Na boca, notas de café torrado, caramelo e amadeirado no final. Para ser saboreado sem pressa, com adição de 20% de água. 

Erik Nako

... é acima de tudo um glutão. Chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria, dá aulas na ABS-Rio e faz viagens enológicas pelo mundo há mais de 10 anos.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 700 ml  

Estilo:
Single Malt Scotch Whisky 

Maturação:
10 anos em barricas de Bourbon e Jerez

Composição:
100% Malte de Cevada 

Teor alcoólico:
40% 

Pontuação:
Medalha de Prata – International Scotch Whisky Competition 2010

Mais sobre a destilaria JURA:

Na década de 50, dois novos habitantes da ilha de Jura, Robin Fletcher e Tony Wiley Smith, adquiriram a destilaria. De início, os novos proprietários contrataram o arquiteto Delme Evans para reconstruir a antiga propriedade, datada do séc. XVIII. Totalmente reformada, a nova destilaria passou a contar com alambiques mais altos, que permitem uma produção de Whiskys com misturas selecionadas de maltes. Além de Scotch Whiskys, a propriedade JURA oferece serviços voltados para o turismo da região, disponibilizando hospedagem de luxo e uma visita guiada à destilaria, com direito à degustação.

Outras Fontes:

http://www.jurawhisky.com/home.aspx