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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Vinha do Bispado Reserva

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Vinha do Bispado Reserva

Douro • Portugal

O melhor ano do Douro

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Com a palavra, o sommelier:

A safra 2009 de Portugal foi celebrada como uma das melhores dos últimos anos. Em um artigo de Mark Squires, publicado no eRobert Parker, a safra 2009 foi considerado uma das três melhores da região do Douro. Em três anos - 2007, 2008 e 2009 -, temos três grandes safras do século XXI que elevaram o status dos vinhos portugueses frente à crítica internacional.

“Dependendo de como você julgar e que estilo você prefere, certamente 2009 foi eleito como o melhor ano dessa trilogia. Os vinhos em geral são encorpados, uma rica complexidade. Também apresentam persistência na medida certa e uma ótima estrutura”, afirma o autor no artigo Portugal 2009: Completes the Tinto Hat Trick.

O Vinha do Bispado Reserva 2009 foi produzido a partir das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz, colhidas em vinhas com cerca de 20 anos. É um corte tipicamente português, com os taninos firmes da Tinta Roriz, as notas florais da Touriga Franca e os aromas de frutas pretas e maduras da Touriga Nacional. Para coroar a qualidade do vinho produzido, um envelhecimento de 12 meses em barricas aperfeiçoou suas características olfativas e gustativas.

Notas de degustação:

Cor rubi escuro, reflexo levemente violáceo indicando a juventude deste vinho. No nariz, é amplo, intenso, com aromas de figo, ameixa preta madura, flores, camadas de alcaçuz e chocolate. Na boca, paladar português com todo seu sotaque do Douro: equilibrado, tanino redondo, persistente, frutado até o final.

Harmonização:

Para equilibrar com os aromas deste vinho, arroz de pato, bacalhau espiritual, enfim, receitas típicas de Portugal. 

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750ml

Estilo:
Tinto

Safra:
2009 

Composição:
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz 

Teor alcoólico:
13,5%

Mais sobre a CARM:

A Casa Agrícola Roboredo Madeira ou CARM é a propriedade da família homônima, responsável por diversas vinícolas, olivais, amendoais, frutas e temperos na região do Douro. No total são mais de 350 ha de terras para o cultivo desses diferentes tipos de culturas. A produção de vinhos começou na década de 80, quando sete hectares de vinhedos foram plantados com as castas tradicionais do Douro como Touriga Nacional, Tinta Cão, Souzão, Touriga Franca e Tinta Roriz. Deste então a CARM cresceu sem nunca perder a qualidade e sua tipicidade. É uma vinícola portuguesa enraizada na tradição, mas que olha para o futuro, fazendo vinhos elegantes e acima da média.

Outras Fontes:

www.carm.pt

www.asagourmet.com.br