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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Vinagre de Jerez Tradicional Fernando de Castilla

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Vinagre de Jerez Tradicional Fernando de Castilla

Jerez de la Frontera • Espanha

Um vinagre... de Jerez!

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Com a palavra, o curador:

Jerez é o famoso vinho fortificado e licoroso da Andaluzia, Espanha. Produzido na região de Jerez la Frontera e feito com uvas autóctones, esse tipo de vinho já pode ser considerado um patrimônio espanhol. Desde sempre, as bodegas de jerez faziam vinagres com seus já maravilhosos vinhos, mesmo assim, isso não os torna um produto corriqueiro. 

Feito com tanto cuidado quanto os vinhos, este vinagre envelhece por pelo menos 12 meses em barricas de carvalho americano, aumentando sua complexidade e lhe dando notas tostadas e de baunilha. A medida que o líquido evapora, mais vinagre é colocado, portanto, ele carrega a complexidade de um vinagre muito envelhecido junto a fruta e o frescor de um jovem. 

Assim como o balsâmico italiano, o vinagre de jerez é considerado um dos mais famosos e valorizados do mundo. A prova de que fazer vinagre também é uma arte e não se trata apenas de deixar o vinho "passar do ponto".   

Harmonização:

Este vinagre tem uma bela cor marrom alaranjado e cai muito bem com saladas e pratos de aves. Algumas gotinhas sobre um bom queijo, de preferência um manchego, também casa de forma sublime. 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa x 375ml

Estilo:
Vinagre de Jerez

Composição:
100% Uvas Palomino

Envelhecimento:
12 meses em barricas de carvalho americano 

Acidez:
7%

Mais sobre Bodegas Rey Fernando de Castilla:

Localizada no centro histórico de Jerez La Frontera, na Espanha, a bodega recebe esse nome em homenagem ao Rei Fernando de Castilla. Conhecido como o “Santo”, Fernando conquistou boa parte da Andaluzia, no século XIII, e descobriu o potencial da região para produzir vinhos de qualidade excepcional. A vinícola foi fundada em 1972, por Dom Fernando Andrada-Vanderwilde, membro de uma família com longa experiência e tradição na viticultura dessa região. Além do famoso vinho Jerez, a bodega produz vinagres e brandys, todos eles da mais alta qualidade garantida pelo Consejo Regulador del Brandy de Jerez. A Fernando Castilla é hoje apontada como uma das principais vinícolas desse região da Andaluzia e, desde sua criação, vem contribuindo para manter a tradição desse famoso vinho espanhol.

Outras fontes:

http://www.casaflora.com.br

http://www.fernandodecastilla.com