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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Vignoble Massé Domaine de Terrefort Bibonne 2006

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Vignoble Massé Domaine de Terrefort Bibonne 2006

Bordeaux, Pompignac • França

A busca pelo terroir bordalês

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Com a palavra, o sommelier:

A família Massé explora esse terroir bordalês à beira do rio La Garonne desde 1913. Mas foi em 1981, com a renovação das instalações e da cave, que o Domaine de Terrefort Bibonne alcançou tal complexidade a um custo-qualidade excepcional. Só mesmo com tanta história para se chegar a essa combinação elegante das uvas Merlot com a robustez da Cabernet Franc.

Não há dúvida de que a Merlot é a grande personalidade deste vinho, pela densidade e por seus aromas maduros. Já as uvas Cabernet Franc são muito aromáticas, apresentam fortes taninos e grande acidez. Tais propriedades sofreram grande influência do terroir de Pompignac, vinhedo situado nas encostas de Bordeaux, composto pelo solo argiloso e pela presença marcante de calcário, batizado de “Terrefort”, solos característicos dos principais vinhos da França.

O vinho Domaine de Terreforte Bibonne é um achado!

Nota de Degustação:

Cor vermelha brilhante e bordas levemente alaranjadas. O aroma é frutado, com notas de cassis. Na boca é robusto, acidez média e taninos com um fundo de baunilha. Como apresenta um bom potencial para guarda, passados seis anos está no período ideal de consumo.

Harmonização:

Casa com carnes vermelhas grelhadas, ou frango, paleta assada, vitela e costeletas.

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750ml

Estilo:
Tinto

Composição:
60% Merlot 40% Cabernet Franc

Envelhecimento:
14 a 18 meses em barricas novas de carvalho

Graduação Alcoólica:
12,5%

Safra:
2006

Mais sobre o Vinoble Massé

Tudo começou em 1890, com o patriarca Daniel Massé que dispunha de apenas cinco hectares para o cultivo de vinhas, em Pompignac, região a apenas vinte quilômetros de Bordeaux. A partir de 1940, o filho Pierre Massé seguiu a tradição da família e passou a colaborar com o pai no comando das vinhas. Em 1953, o visionário Pierre adquiriu o Château Queyssard, localizado a poucos quilômetros abaixo da estrada de Pompignac. Esse investimento foi muito importante para renovar as instalações e elevar a qualidade dos vinhos, que resultou também em um aumento significativo do consumo de seus rótulos. Atualmente, a propriedade conta com 55 hectares de vinhedos distribuídos por três fazendas, administradas por Francis e Martin, a terceira geração da família Massé. 

Outras fontes: 

www.vignobles-masse.com