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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Valpolicella Superiore

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Valpolicella Superiore

Veneto • Itália

Igual, mas diferente

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Com a palavra, o curador:

O Veneto forma, juntamente com a Toscana e o Piemonte, o trio das maiores e mais famosas regiões viníferas da Itália e da Europa. Cerca de 30% das exportaçoes do país provém do Veneto, com seus Proseccos, Soaves brancos e Valpolicellas.

O Valpolicella, produzido com as uvas autóctones Corvina, Molinara e Rondinella, é um vinho tinto gostoso e fácil de beber, e que escolta muito bem comidas típicas da Itália como as massas e as pizzas, além de caprichados paninis com recheios consistentes. Não é qualquer vinho, presta-se também para outras artes milenares, tais como ser refermentado com borras resultantes da vinificação de Amarones para alcançar o status de um Ripasso. Aí, já entra numa categoria de vinhos em que compete com outros de médio corpo e mais apropriados para alguns tipos de carnes e molhos mais densos.

Recomendo este Valpolicella para a comprovação da excelência da vinícola Zenato, uma referência de qualidade entre os vinhos do Veneto; comece por ele sua viagem pela região. Se possível, desfrute-o ouvindo uma bela canção italiana.

Notas de Degustaçâo:

Rubi claro, sem reflexos nítidos. Apresenta aromas que vão do floral a frutas vermelhas como groselha e cassis. Na boca, médio corpo e bem equilibrado, com taninos dóceis.   

Harmonizaçâo:

Como falei acima, o Valpolicella vai fazer bonito com qualquer recheio de pizza, ou paninis caprichados.                     

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750ml 

Composição:
Corvina, Molinara e Rondinella

Estilo:
Tinto

Teor Alcoolico:
13,5% 

Safra:
2009

Pontuação:
89 RP (Robert Parker)
86 WE (Wine Enthusiast) 

Mais sobre a Zenato:

A vinícola foi fundada em 1960, por Sergio Zenato, que batizou a propriedade com o sobrenome da família, como forma de preservar a herança e a paixão pelo vinho e pela vinha. O produtor é referência também no cultivo da variedade nativa, Trebbiano di Lugana, e também pela produção dos vinhos Cresasso (varietal Corvina) e Recioto (vinho doce branco das uvas Corvina, Rondinella e Oseleta). Visando a melhor qualidade dos seus vinhos, a vinícola limita a quantidade de garrafas produzidas bem abaixo do nível regulamentado pela legislação italiana.

Outras fontes:

http://www.zenato.it/