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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Vale da Judia Castelão Tinto 2009

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Vale da Judia Castelão Tinto 2009

Península de Setúbal • Portugal

A nova fama de Setúbal

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Com a palavra, o sommelier

Talvez você fique surpreso com o nome da uva Castelão, mas bastará uma pequena dica para você se ligar: Periquita. Quem não viu numa mesa ou numa carta de restaurante o famoso rótulo? É um dos poucos casos deste tipo em que o nome de um vinho rebatiza uma casta.

Também pudera. O vinho Periquita começou a ser produzido em 1834 a partir da uva Castelão e depois de 153 anos ininterruptos, alcançou este feito. É a marca de vinho de mesa engarrafado mais antiga que se produz em Portugal, e com o mesmo rótulo.

Pode-se imaginar o desafio de ter como referencia uma marca tão forte. Mas com certeza este Vale da Judia Castelão pode enfrentar qualquer comparação com o ícone. Muito bem elaborado, ainda recebeu uma pequena porcentagem de Cabernet Sauvignon, Trincadeira e Aragonês, o que resultou num vinho com mais complexidade e elegância.

Será uma bela experiência para matar a saudade de algum momento feliz do seu passado, e com um grande up-grade....

Notas de degustação:

Cor rubi escuro, com aromas de média intensidade de frutos vermelhos, alguma especiaria, notas de café e chocolate. No paladar é fresco e redondinho, muita fruta e taninos bem macios. Final de boca muito agradável.

Harmonização:

Experimente com um bacalhau a Lagareiro, ou pode pegar um pouco mais pesado: javali ao vinho tinto com vegetais assados e batatas ou ainda contra filé com cogumelos 

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750ml

Estilo: 
Tinto

Safra:
2009

Composição: 
80% Castelão 20% Cabernet Sauvignon, Trincadeira e Aragonês

Teor alcoólico: 
13,5%

Envelhecimento: 
4 meses em barricas de carvalho francês e americano novos

Tempo de guarda:
Previsão de evolução até 7 anos

Mais sobre a Cooperativa Santo Isidro de Pegões

“Somos pelo gosto. Somos pela audácia. Por sabores com carácter. Pelo impacto de um sorriso, pela partilha. Pela família e pelos amigos. E por uma mesa com bons vinhos!” Assim se define a Cooperativa Agrícola Santo Isidro de Pegões (CoopPegões), que está por trás dos rótulos Vale da Judia e que representa grande parte das adegas da região. A produtora está localizada exatamente em Pegões, pertinho das cidades de Setúbal e Lisboa. Esta é uma região de solo arenoso e rico em água onde existe um microclima muito especial. O clima mediterrâneo seco, de ventos fortes devido à proximidade com o mar aliado ao solo úmido proporciona vinhos de qualidade excepcional, frutados e de taninos equilibrados.