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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Trio Nekeas: Joven 2009, Crianza 2008 e Corte Reserva 2007

De R$ 176,00 por Preço Exclusivo para cadastrados
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Trio Nekeas: Joven 2009, Crianza 2008 e Corte Reserva 2007

Navarra • Espanha

Uma Espanha do Novo Mundo

De R$ 176,00 por



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Com a palavra, o sommelier

Na contramão da polêmica discussão acerca de vinhos do Novo ou Velho Mundo, a Bodega Nekeas, situada no Valle de Nekeas, na relativamente nova região vinícola de Navarra, se posiciona conceitualmente no meio desses dois continentes. É caracterizada por sua produção moderna, mas sempre com grande respeito aos processos de envelhecimento tradicionais espanhóis. Outro fator que trouxe Nekeas para o lado novo do mundo é o inusitado cultivo de castas francesas como Merlot, Cabernet Sauvignon e Chardonnay, que dividem espaço com as tradicionais cepas espanholas, como Tempranillo e Viura. Para apresentar a você um pouco do original conceito desta vinícola, nós selecionamos três vinhos bem diferentes entre si, mas que certamente expressam algumas características comuns desde terroir.

Segundo a legislação espanhola, existem três classificações principais utilizadas pelos produtores: Jovem, Crianza, Reserva e Gran Reserva. No entanto, a verdadeira camisa de força que rege a utilização destas nomenclaturas está nos vinhos de denominação de origem do país. No caso da Nekeas, representam apenas uma referência de orientação na produção destes vinhos, já que, por usarem uvas estrangeiras, nem sequer se enquadram nas regras.  Ainda assim, o importante é entender que estas classificações dependem dos respectivos tempos de envelhecimento em barrica e garrafas, da qualidade das safras e do tipo/qualidade de uvas.

No caso da Nekeas, todas as uvas são vinificadas separadamente, exceto quando, por questões climáticas, cheguem ao mesmo tempo no estágio ideal de maturação.

O Nekeas Jovem 2009, por exemplo, é produzido com cortes das uvas Tempranillo e Merlot, que passam cinco dias macerando a frio e mais 10 dias de fermentando em temperatura controlada até28°C. Apenas no final são misturadas e engarrafas, sem passar por madeira. Ou seja, como diz o nome, é um vinho para se tomar logo, em no máximo 4 anos. A hora é essa!

O Nekeas Crianza 2008 é um corte de Cabernet Sauvignon e Tempranillo, que também são vinificadas separadamente e passam 14 meses em barricas, até finalmente o corte ser  engarrafado e envelhecer por no mínimo um ano. Este vinho já tem um potencial de guarda  entre 5 e 8 anos.

Já o Nekeas Corte Reserva é produzido apenas com safras excepcionais. Este 2007 é um corte das uvas Cabernet Sauvignon, Tempranillo e Merlot. Antes da fermentação os três vinhos, feitos separadamente, são envelhecidos em barricas durante15 a18 meses, para depois serem misturados e filtrados em celulose.

Notas de degustação:

Nekeas Tempranillo Merlot Jovem 2009

Vinho pronto para beber, com aromas frutados e taninos redondos.Apropriado para a parte simples dos pinchos e tapas sugeridos na harmonização.

Nekeas Tempranillo Cabernet Sauvignon Crianza 2008
Nekeas Crianza tem cor vermelho-rubi escura, com belo reflexo também rubi. No nariz, apresenta notas de ameixa, cassis, framboesa, alcaçuz e cogumelo. É um vinho com taninos presentes e intensos, bom equilíbrio, e final prolongado.

Nekeas Corte Reserva 2007
Belo rubi profundo com suaves reflexos granada; nariz com camadas de aromas de compota de frutas, chocolate, café, caramelo que nos indicam que é um bom momento para abrir o vinho. Na boca, longo, com bom corpo, taninos doces e acidez equilibrada.

Harmonização:

Faça da degustação dos três vinhos um evento temático. É uma boa oportunidade para passear pela cozinha espanhola, com várias tapas e pequenas porções. Comece com pratos mais leves, como pimientos piquillos (pimentões vermelhos assados em conserva) recheados de bacalhau, champiñones al ajillo (cogumelos paris salteados em manteiga e alho); mergulhe nos pintxos, espécies de torradinhas (bruschettas) cobertas com presuntos e chorizos; termine com um belo prato de cordeiro assado ou um pato com azeitonas. Depois, dispense a sobremesa, peça licença e dê boa noite. 

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

FRETE GRÁTIS 
Válido para as capitais dos seguintes estados: SP, RJ, MG, ES, GO, DF, RS, SC, PR*

O que você recebe:
3 garrafas X 750ml

Nekeas Jovem

Estilo: Tinto

Safra: 2009

Composição: 80% Tempranillo / 20% Merlot

Teor alcoólico: 14%

Nekeas Crianza

Estilo: Tinto

Safra: 2008

Composição: 60% Cabernet Sauvignon / 40% Tempranillo

Teor alcoólico: 14%

Barrica: 14 meses em carvalho francês e americano

Nekeas Reserva

Estilo: Tinto

Safra: 2007

Composição: 50% Cabernet Sauvignon / 20% Tempranillo / 30% Merlot

Teor alcoólico: 13%

Barrica: 18 meses em carvalho francês e americano

* Atenção: O frete grátis não compreende CEPs localizados em áreas de redespacho

Mais sobre Nekeas:

Localizado ao norte da Península Ibérica, a Bodega Nekeas tem apenas cinco quilômetros de extensão e integra a Denominação de Origem de Navarra, na Espanha. O cultivo de uvas nesta região só é possível graças às montanhas de Sierra Perdón, uma barreira natural que protege Nekeas dos ventos frios que sopram dos Pirinéus. Os curtos verões e as noites frias oferecem condições ideais para o amadurecimento das uvas. Além disso, as vinhas estão localizadas em uma média de altitude entre 450 e 650 metros. As variedades de uvas cultivadas são: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Viura, Chardonnay e Moscatel.

Outras fontes:

http://www.nekeas.com/