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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Trio Gualle Reserva: Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon e Blend

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Trio Gualle Reserva: Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon e Blend

Valle Central • Chile

Obras primas da natureza

De R$ 135,00 por



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Com a palavra, o sommelier:

Vinhos e arte são muito parecidos entre si. Ambos são produzidos com paixão, resultado de uma plena dedicação do artista/produtor em obter o melhor de sua obra prima. Tal qual a arte é um espelho da realidade, os vinhos expressam particularmente as características da sua região de cultivo. Mas por que essa comparação?

Os rótulos Gualle são uma justa homenagem ao artista equatoriano Ernesto Gualle, que representa como ninguém as belíssimas paisagens naturais do Equador. Em suas pinturas observa-se a exuberância de cores, riqueza do meio ambiente e diversidade da fauna e flora das florestas tropicais. Para quem ainda não o conhece, ou nunca ouviu falar, vale a pena pesquisar suas pinturas pela internet. 

Este Trio Gualle Reserva reflete parte disso, pois todos os rótulos foram produzidos a partir de vinhas selecionadas com mais de 45 anos de idade em média. As uvas são cultivadas próximas a oliveiras e pomares de maças, irrigadas pelas águas puras do degelo andino e diretamente influenciadas pelos microclimas do Valle Central, no Chile. O resultado é uma explosão de cores, aromas e sabores, capaz de inspirar sua imaginação logo na primeira degustação.  

Notas de Degustação:

Sauvignon Blanc:
De cor amarelo-palha, apresenta-se com amplo espectro no nariz, com aromas de limão, maracujá, aipo. Na boca, média intensidade e bem fresco; corpo mediano, boa acidez, deixando uma sensação agradável.

Gualle Cabernet Sauvignon:
Rubi com aura violácea; no nariz, frutado, com intensidade média, toques vegetais, violeta e pimentão. Na boca, um vinho leve, elegante e com persistência. Tanino gostoso e acidez boa.

Gualle Blend Cabernet/Carmenère:
Frutado, com grande leque de aromas de frutas vermelhas e arroxeadas bem integradas com notas mentoladas e picantes. Redondo na boca, com taninos suaves e elegantes.

Harmonização:

Gualle Reserva Sauvignon Blanc:
São muito bem vindos o clássico linguado à la normande e frutos do mar como mariscos e camarões ao bafo. Também harmoniza com vegetais grelhados, frango e pescados em geral.

Gualle Reserva Cabernet Sauvignon:
Este varietal harmoniza com carnes vermelhas, sobretudo cordeiro, coelho e a de caça. Além de massas com molho de carne, sem pesar nos temperos. 

Gualle Reserva Blend Cabernet/Carmenère:
Este varietal harmoniza com carnes vermelhas e brancas, sobretudo cordeiro e coelho. Além de massas com molho de carne e linguiças.

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750ml Gualle Reserva Cabernet Sauvignon
1 garrafa X 750ml Gualle Reserva Sauvignon Blanc
1 garrafa X 750ml Gualle Reserva Blend

Gualle Reserva Cabernet Sauvignon
Composição: 100% Cabernet Sauvignon
Estilo: Tinto
Teor Alcoolico: 14%
Safra: 2010
Envelhecimento: 6 meses em barricas de carvalho

Gualle Reserva Sauvignon Blanc
Composição: 100% Sauvignon Blanc
Estilo: Branco

Teor Alcoolico: 14%
Safra: 2011

Gualle Reserva Blend
Composição: 60% Cabernet Sauvignon e 40% Carmenère
Estilo: Tinto
Teor Alcoolico: 14%
Safra: 2010
Envelhecimento: 6 meses em barricas de carvalho

Mais sobre a Bodega Terramater:

Fundada em 1996, pelas irmãs Gilda, Edda e Antonieta Canepa, a vinícola TerraMater está localizada em Isla de Maipo, nobre região viticultora do Chile. O nome é uma homenagem à matriarca da família que, desde 1930, transmitiu-lhes a paixão em produzir vinhos finos. Atualmente, a Terrramater assina seis rótulos distintos, produzidos nas regiões do Vale do Maule, Isla de Maipo e Curicó. Além dos vinhos, a propriedade também produz azeites de oliva e também cultiva pomares de maças. 

Outras Fontes:

http://www.terramater.cl/

http://asagourmet.com.br