CADASTRE-SE AINDA HOJE E GANHE R$10*

Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


Quero me cadastrar

Já é cadastrado?
Faça seu login

oferta
(11) 3090-6073 / (21) 4042-2446 - Seg. à Sex. das 10h às 19h

Trio Espanhol: Xabec, El Tallar Selección, Solar de Castro

De R$ 157,00 por Preço Exclusivo para cadastrados
CADASTRE-SE

Trio Espanhol: Xabec, El Tallar Selección, Solar de Castro

Montsant;Ribera del Duero;Rioja • Espanha

Selo Reserva dá Olé! Três vinhos do que há de melhor em preço-qualidade na Espanha

De R$ 157,00 por



ESTA OFERTA ESTÁ ENCERRADA
Cadastre-se hoje, ganhe R$ 10 de créditos


Com a palavra, o sommelier

Olé!: Nas touradas ou no futebol é o grito da torcida para homenagear os craques quando fazem uma bela jogada. Nessa oferta, dou “Olé”, pois estou homenageando vinhos que representam o atual bom momento da viticultura espanhola.

Escolhemos um trio de vinhos das três regiões mais importantes da Espanha numa só caixa: Rioja, terra dos primeiros grandes espanhóis; Ribera del Duero, terroir do lendário Vega Sicilia; e Montsant, Catalunha, que vem se firmando no cenário mundial como produtora de belos vinhos da uva Garnacha, versão espanhola da Grenache francesa.

Os três vinhos são resultado do esforço de pequenos produtores com o objetivo de produzir vinhos Premium, e pelo que vi (e bebi!), são três projetos vitoriosos. A descoberta de antigos vinhedos, que receberam novos cuidados e tecnologia moderna, mas respeitando sempre os mandamentos da natureza e do terroir é a chave do segredo desses três excelentes vinhos acima de 90 pontos RP.

Tenho certeza que apenas uma garrafa será pouco, quando vocês começarem a abrir e constatar o que é que a Espanha tem.

Quem sabe ainda teremos a nossa oferta?

 

Notas de degustação

Xabec: Aromas minerais, flor da lavanda, toques de cereja preta, intenso, muito persistente no paladar, com taninos maduros e cordiais. Bem equilibrado e com boa estrutura para evoluir muito bem.

El Tallar Selección: Com coloração ainda púrpura, e envelhecido em novas barricas de carvalho húngaro apresenta aromas minerais, de especiarias asiáticas e frutos negros. No paladar, denso e persistente.

Solar de Castro:nos faz entender por que os vinhos da Rioja podem estagiar tanto tempo em barricas (até 3 anos na classificação grand reserva. São os vinhedos de Tempranillo que produzem uvas que se combinam tão bem com a madeira.No caso do Solar de Castro, foram 12 meses de barricas de carvalho que fizeram a moldura para esses aromas de baunilha, frutas vermelhas, cogumelos, especiarias e café, e na boca taninos tão sutis. Promete vida longa pelo equilíbrio entre a maciez, a acidez e os taninos.

 

Harmonização:

Sugiro harmonizar com pratos de “caça” com coelho e cordeiro. E por que não com um belo presunto serrano?

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

XABEC

Estilo:
Tinto
Região:
Montsant 
Composição:
50% Garnacha, 50% Carineña
Tempo de barrica:
14 meses em barricas novas francesas e americanas
Safra:
2008
Pontuação:
92 RP

EL TALLAR SELECCIÓN

Estilo:
Tinto
Região:
Ribera del Duero
Composição: 
100% Tempranillo
Tempo de barrica:
Barricas de carvalho húngaro
Safra:
2009
Pontuação: 
90 a 93 RP

SOLAR DE CASTRO

Estilo:
Tinto
Região:
Rioja  
Composição:
80% Tempranillo e 20% Garnacha
Tempo de barrica:
12 meses de barricas de carvalho
Safra:
2009 
Pontuação:
91 RP

Mais sobre os vinhos espanhóis

Como bom apaixonado pela viticultura, os produtores espanhóis de vinho respeitam acima de tudo suas tradições, técnicas e, claro, a qualidade dos seus vinhos. Estima-se que cada espanhol consuma em média 38 litros de vinho por ano, garantindo a nona colocação mundial no consumo desta bebida, segundo “A Bíblia do Vinho”, de Karen MacNeil. As principais regiões vinícolas do país são: Rioja (Alavesa, Alta e Baja), Rías Baixas, Ribera Del Duero, Penedès, Priorato e Jerez. Tempranillo, Garnacha e Macabei são as castas mais encontradas na Espanha, que, além de produzir ótimos vinhos tintos, também é famosa por seus espumantes - chamados “cavas” - e por magníficos vinhos fortificados, como o jerez.