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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Trio de cervejas Röter: Weiss

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Trio de cervejas Röter: Weiss

Serra Fluminense • Brasil

A melhor combinação do trigo e da cevada

De R$ 48,00 por



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Com a palavra, o chef:

Sempre que se pensa em cerveja, vem à cabeça a imagem da Alemanha. O país é indissociável da bebida, afinal, quem nunca viu alguma imagem daqueles alemães alegres, vestindo trajes típicos e segurando suas grandes canecas?

A cerveja de trigo é um dos ícones da região de Bayern, onde é comum ver os copos altos em forma de ampulheta, tradicionais para este tipo de cerveja. O volume do copo é exatamente o mesmo da garrafa, 500ml, e para serví-la, deve-se seguir um ritual. Primeiro enche-se o copo inclinado até quase o topo, deixando cerca de 1 dedo de cerveja dentro da garrafa. Em seguida, segura-se a garrafa pelo gargalo e gira-se para transformar esse "restinho" de cerveja em uma espuma densa e encorpada. Entorna-se então o restante da espuma, completando o volume do copo, deixando subir um pouquinho além de sua altura, mas sem derramar. Desta forma, tem-se uma cerveja servida à perfeição, com o colarinho perfeito (de 3 dedos de espessura), tal qual àquelas dos comerciais. 

Este tipo de cerveja turva e não filtrada se adaptou muito bem ao paladar brasileiro, pois não apresenta o amargor típico da maioria das cervejas alemãs, além de surpreender desde o primeiro gole por ser incrivelmente aromática e complexa de sabor.

Fabricada pela Cervejaria Röter Brauhof, localizada na Serra Fluminense, esta Weiss não deixa nada a desejar às originais germânicas. É bastante saborosa e complexa. Para os que já estão familiarizados com este estilo, é mais um belo exemplar. Para os que não conhecem, sem dúvida, vale a pena provar. 

Notas de degustação:

Sua cor é de um belo dourado com reflexos palha. Aroma vegetal intenso. Tradicionalmente, as cervejas de trigo não são filtradas, por isso ela é turva, o que lhe dá mais complexidade e profundidade de sabor. Possui uma leve acidez que a deixa muito equilibrada. O final de boca é um pouquinho adocicado e muito agradável. 

Harmonização:

Com uma boa cerveja de trigo, embutidos como salsichas e linguiças são uma harmonização bem tradicional, assim como joelho de porco e kassler.

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
3 garrafas X 600ml de Weiss

Estilo:
Helles Weizen

Temperatura ideal de serviço:
entre 2° - 6°C

Teor alcoólico:
5,5%  

Mais sobre a Cervejaria Röter Brauhof:

Da vontade de dois amigos em criar cervejas artesanais com qualidade internacional, nasce a Cervejaria Röter Brauhof. Localizada em Barra do Piraí, no Rio de Janeiro, a cervejaria conta com a tradição secular alemã aliada à tecnologia moderna na fabricação de cervejas. Todos os seus rótulos seguem a lei de pureza alemã e só se usa ingredientes da melhor qualidade na preparação. Lá não se apressa o processo e dá-se à cerveja o tempo necessário para que ela desenvolva todos os seus aromas. As bebidas são produzidas em lotes muito pequenos para que estejam sempre bem frescas, afinal, diferente do vinho e de outras bebidas, quanto mais nova e fresca a cerveja, melhor será.

Outras Fontes:

http://www.cervejariaroter.com.br/home.html