CADASTRE-SE AINDA HOJE E GANHE R$10*

Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


Quero me cadastrar

Já é cadastrado?
Faça seu login

oferta
(11) 3090-6073 / (21) 4042-2446 - Seg. à Sex. das 10h às 19h

Trio de Cervejas Röter Brauhof: Pilsen Premium, American Pale Ale, Viena Marzen

De R$ 46,50 por Preço Exclusivo para cadastrados
CADASTRE-SE

Trio de Cervejas Röter Brauhof: Pilsen Premium, American Pale Ale, Viena Marzen

Serra Fluminense • Brasil

Tríplice aliança

De R$ 46,50 por



ESTA OFERTA ESTÁ ENCERRADA
Cadastre-se hoje, ganhe R$ 10 de créditos


Com a palavra, o chef:

Se existe uma bebida que cai bem em qualquer momento, ela se chama cerveja. Para um happy hour; naquele almoção de domingo; na festinha do vizinho; no aniversário do papagaio. A verdade é que, para uma bela cerveja, toda hora é hora.

Nos últimos anos, o mercado de cervejas artesanais tem crescido bastante no Brasil, para atender a um público cada vez mais exigente, que não se contenta só com as grandes marcas, super “pasteurizadas” e industrializadas. A cada dia, o bebedor de cerveja vem procurando outras opções mais elaboradas e diferenciadas, além de informações sobre o seu processo de produção e a procedência dos ingredientes. Sabendo disso, a Cervejaria Röter Brauhof busca na tradição as técnicas e ingredientes necessários para se fazer uma cerveja de qualidade. As três variedades, Pilsen Premium, American Pale Ale e Viena Marzen são fabricadas com puro malte, e seguem a Lei da Pureza Alemã. Esta lei foi estabelecida em 1516 pelo duque Guilherme IV da Baviera, e determina que a cerveja só pode ser produzida com malte de cevada ou trigo, água, lúpulo e fermento. 

Conforme a tradição, a cervejaria conta com um processo de maturação e fermentação que, apesar de moderno, não acelera o processo de fabricação da cerveja. Estas cervejas demoram, ao menos, 20 dias para ficarem prontas, um tempo muito maior que os 3 ou 4 dias das cervejas comuns.

Esse trio funciona como uma ótima e saborosa “introdução” para aqueles que queiram entender um pouco mais sobre universo das cervejas artesanais. A Pilsen, o estilo mais difundido de cerveja no mundo, é fabricada com 3 tipos de lúpulos diferentes, resultando em aromas muito mais complexos e perfumados. A American Pale Ale merece destaque. Este “novo clássico” da escola cervejeira americana, inspirado nas antigas receitas inglesas, é feito com 3 maltes distintos e lúpulo. A Viena Marzen também é produzida com maltes especiais e é uma ótima opção para quem gosta de cervejas de coloração âmbar, nem tão claras como as pilsen, e nem tão escuras como as pretas.

Notas de degustação:

Premium Pilsen:

Este é tipo de cerveja mais conhecida em todo o mundo. É uma cerveja de cor dourada cristalina. A combinação de 3 lúpulos diferentes lhe dá uma complexidade de aromas incomparável, que lembram ervas secas como orégano e estragão. O percentual de álcool um pouco acima do costume para esse tipo de cerveja lhe dá corpo e aquela ótima sensação de preencher todo a boca. É sem dúvida uma cerveja bem acima da média nacional para o estilo Pilsen.

American Pale Ale:

Os americanos herdaram dos ingleses a tradição em fabricar cervejas encorpadas de alta fermentação. Esta Ale de coloração âmbar com reflexos avermelhados é levemente turva pois não é filtrada. Tem pérlage fino e elegante e uma espuma encorpada e persistente. Encontram-se aromas de flor de laranjeira e canela. Ótima persistência, bom corpo e amarga na medida certa.

Viena Marzen:

Esta cerveja está entre os estilos Viena e Marzen. Uma Lager de cor âmbar cristalina bem carregada em malte. Tem aromas de flores secas e leves toques tostados. Na boca, rapadura, um leve defumado e uma acidez tênue mas muito agradável. É uma daquelas cervejas deliciosas que se bebe por horas aproveitando cada gole.

Harmonização:

A Pilsen Premium harmoniza com pratos leves, como saladas e carnes brancas, e com a culinária japonesa. Já a Viena Marzen combina com pratos mais encorpados, como massas com molhos cremosos, queijos e carnes ensopadas. Para a Pale Ale, aposte em carnes vermelhas ou de porco, salsichas e linguiças. Um belo pernil assado com batatas seria o casamento perfeito. 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 600 ml Pilsen Premium
1 garrafa X 600 ml American Pale Ale
1 garrafa X 600 ml Viena Marzen

Pilsen Premium:
Temperatura ideal de serviço: entre 0 - 5°C.
Teor alcoólico: 5,5%

AmericanPale Ale:
Temperatura ideal de serviço: entre 2°- 7°C.
Teor alcoólico: 5,5%

Viena Marzen:
Temperatura ideal de serviço: entre 2°- 7°C.
Teor alcoólico: 5,9%

Mais sobre a Cervejaria Röter Brauhof:

Da vontade de dois amigos em criar cervejas artesanais com qualidade internacional, nasce a Cervejaria Röter Brauhof. Localizada em Barra do Piraí, no Rio de Janeiro, a cervejaria conta com a tradição secular alemã aliada à tecnologia moderna na fabricação de cervejas. Todos seus rótulos seguem a lei de pureza alemã e só se usa ingredientes da melhor qualidade. Lá não se apressa o processo dá-se à cerveja o tempo necessário para que ela desenvolva todos os seus aromas. As cervejas são produzidas em lotes muito pequenos para que elas estejam sempre o mais frescas possíveis, afinal a cerveja é diferente do vinho e na grande maioria dos casos, quanto mais nova melhor. 

Outras Fontes:

http://www.cervejariaroter.com.br/home.html