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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Tertius Joven

Toro, Zamora • Espanha

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Com a palavra, o curador:

O nome do vinho Tertius Toro pode até não fazer muito sentido aparentemente, mas existe uma explicação lógica para ele ter sido batizado assim. Para começar, a palavra Tertius deriva do latim, que significa o numeral ordinal masculino “terceiro”. De acordo com o catálogo de vinhos da Bodega Monte La Reina, essa linha de rótulos Tertius está posicionada exatamente entre as três melhores produções da D.O Toro. Ou seja, é um vinho com ótima relação custo/qualidade, fácil de beber, frutado e fresco.

As vinhas da Bodega Monte La Reina foram plantadas a 750m acima do nível do mar, no vale do rio Duero, em um terreno com declive suave e ondulado, formado pelo solo arenoso e argiloso. O clima na região é continental, marcado por invernos bem rigorosos que contrastam com verões quentíssimos. Também ocorre uma grande amplitude térmica, entre os dias e as noites, características importantes para o excelente amadurecimento das uvas, que desenvolvem maior aroma e uma expressão mais equilibrada.

O Tertius Toro é composto integralmente pela uva Tinta de Toro, assim como é conhecida a Tempranillo cultivada na região. Na sua produção foram utilizadas uvas selecionadas de parreiras com idade média entre 15 a 70 anos. Após a maceração, o mosto fermenta em tanques de aço inox, processo que garante todo o frescor e a juventude do vinho.

Notas de Degustação:

Cor vermelho rubi escuro; no nariz, intenso e amplo, frutas vermelhas frescas, especiarias, floral, algum balsâmico que dá uma sensaçáo de frescor. Boca bem equilibrada, taninos gostosos, boa acidez. Um vinho gastronômico, verdadeiro Tempranillo na veia!

Harmonização:

Acompanha perfeitamente todos os tipos de carne, de preferência, um filé mignon bem macio. Também harmoniza com queijos frescos (de cabra, cottage, mozzarella, ricota), patês diversos (frango, presunto), ou então uma boa Paella Vallenciana.

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750ml

Composição:
100% Tinta de Toro (Tempranillo)

Estilo:
Tinto

Teor Alcoólico:
13,5%

Safra:
2011

Mais sobre a Bodega Monte La Reina:

A propriedade em forma de castelo está localizada no topo de um monte, em Zaragoza, extremo ocidental de Castilla y León, Região de Toro. O Monte La Reina recebeu este nome ainda no século XI, concedido pelo rei de Castilla, em agradecimento ao povo, por conferir-lhe lealdade e apoio durante todo seu reinado. No total são quase 2 mil hectares de área formada por uma riquíssima paisagem verde preservada, dentre as quais apenas 350 hectares são dedicados à viticultura. A produtora cultiva apenas as variedades Tempranillo, Verdejo e Malvasia. 

 Outras Fontes:

http://www.montelareina.es/