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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Taylor's Chip Dry Port

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Taylor's Chip Dry Port

Porto • Portugal

Um porto para o verão

De R$ 130,00 por



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Com a palavra, o curador:

Ainda pouco conhecido aqui no Brasil, o Vinho do Porto Branco é uma bebida muito popular entre os portugueses, e atualmente vem se popularizando cada vez mais internacionalmente. Assim como os fortificados tintos, os brancos também são elaborados com uvas nativas da região do Douro, e depois cortados com aguardente vínica. Em geral, são mais jovens e frutados, classificados pelos estilos secos, meio secos e doces. Mas mesmo os secos conservam algo da doçura natural da uva, causada pela interrupção de sua fermentação com o destilado.

O rótulo Chip Dry Port foi lançado pela Taylor’s em 1934, como “bebida aperitivo”, elegante e sofisticada, uma introdução perfeita para grandes refeições. Produzido em quantidades limitadas, é vendido em garrafas numeradas com a indicação do nome do armazém onde o vinho foi envelhecido. Ele é fermentado por mais tempo que os outros portos brancos, e assim desenvolve um final seco. Após vários anos de envelhecimento em cascos de carvalho e uma cuidadosa elaboração dos lotes, o vinho adquire maior complexidade, com notas frutadas elegantes e complexas. 

Indicamos manter sempre uma garrafa dessas na geladeira, para você nunca perder a oportunidade de servi-lo um pouquinho gelado. Sirva e deixe que ele chegue à temperatura correta no copo. Enquanto isso, aproveite seu maravilhoso aroma. Se quiser experimentar, também fica ótimo em um drink. A própria vinícola ensina a fazer um coquetel com o Chip Dry, com seis cubos de gelos, água tônica e uma raminho de hortelã. Mas para mim, este vinho já é bom demais por si só, o porto ideal para o verão. 

Notas de Degustação:

Cor palha clara e bela, nariz suave, apesar do alto teor alcóolico, com uma mescla de frutas brancas frescas e secas. O carvalho também se mostra bem presente. Na boca é macio, com leve acidez e final seco.

Harmonização:

Ideal para harmonizar com azeitonas marinadas, embutidos e presuntos, amêndoas torradas e salgadas e batatas fritas. Na sobremesa, combine com um sorbet de limão ou abacaxi, serve tanto para acompanhar quanto para despejar uma generosa dose do Chip Dry diretamente sobre o sorbet. 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750ml 

Estilo:
Vinho do Porto Licoroso Branco Seco

Envelhecimento:
Em cascos de carvalho

Teor Alcoolico:
20%

Mais sobre a Taylor's:

Criada em 1692, com mais de três séculos de experiência, a Taylor’s é uma das mais antigas produtoras de vinho do Porto. A casa se dedica exclusivamente à produção do tradicional vinho fortificado, sempre aprimorando seus melhores estilos. Com sede no Porto e na região do Douro, a empresa está envolvida em todas as fases da produção dos seus vinhos, do plantio e cultivo das uvas à elaboração, envelhecimento e engarrafamento dos lotes.

Outras fontes:

http://www.viladearouca.com.br/importados/

http://www.taylor.pt