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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Tagliatelle ai Funghi + Fettuccine Paglia e Fieno Sapore di Casa

De R$ 42,00 por Preço Exclusivo para cadastrados
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Tagliatelle ai Funghi + Fettuccine Paglia e Fieno Sapore di Casa

Friuli Venezia • Itália

O prático também pode ser gostoso

De R$ 42,00 por



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Com a palavra, o chef:

Se você é daqueles que não abre mão de uma refeição de qualidade, mas não tem tempo para prepará-la, fique tranquilo, pois há vida além do Miojo e da comida congelada!

Eu sempre digo que em matéria de praticidade, a culinária italiana é imbatível. Afinal, quem nunca se deliciou com uma macarronada, um prato de pizza, um risoto ou uma lasanha que, além de saborosos, são fáceis de fazer e ficam logo prontos. Pensando no ápice dessa expressão, escolhi esse duo de massas italianas artesanais, feitas à base de ovos, que ficam prontas em um tempo recorde: um minuto e meio. Menos até que o famoso Miojo!

Tanto o Tagliatelle quanto o Fettuccine, da sugestiva marca Sapori di Casa, possuem um textura áspera que “prende” melhor o molho e ainda consegue manter uma ligeira textura al dente. No norte da Itália, a massa à base de ovos é a mais tradicional e tem uma textura mais delicada que a massa de grano duro à base de água e sêmola. No Taglietelle, o sabor fica ainda mais pronunciado por conta do funghi Porcini misturado à massa.

Para preparar, é simples: use sempre uma panela com bastante água salgada e preste atenção para não passar a massa do ponto! Para acompanhar o Fettuccine, sugiro um molho de tomates frescos, mozzarella e manjericão, ou um pesto com parmesão, pecorino, pignoli (ou nozes), bastante manjericão, alho e azeite extra virgem. Na hora de preparar, jogue uma colherada generosa do pesto em uma tigela grande e misture-o com um pouco da água de cozimento da massa, logo antes de escorrê-la e jogá-la lá dentro. Isso vai garantir a emulsão e a aderência perfeita da massa com o molho. Já o Tagliatelle, como possui funghi Porcini, siga a dica e experimente acrescentar um molho de cogumelos. Ou então, inspire-se na nossa receita de Spaghetti com fígado de galinha e shimeji, e a adapte ao Tagliatelle.

Mas se você ainda prefere optar pela comodidade, ferva qualquer uma das duas massas, adicione um pouco de manteiga, regue com um azeite de qualidade e acrescente queijo ralado na hora. Essa receita simples vai elevar sua refeição às alturas.

Erik Nako

... é acima de tudo um glutão. Chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria, dá aulas na ABS-Rio e faz viagens enológicas pelo mundo há mais de 10 anos.

Detalhes

O que você recebe:
1 embalagem X 250g de Tagliatelle ai Funghi
1 embalagem X 250g de Fettuccine Paglia e Fieno

Tagliatelle ai Funghi
Massa de Trigo Duro com ovos e Funghi Porcini
Processamento artesanal

Fettuccine Paglia e Fieno
Massa de Trigo Duro com ovos
Processamento artesanal

Mais sobre Tagliatelle e Fettuccine:

Fettuccine e Tagliatelle são dois tipos de massa bastante populares na Itália. Basicamente, os dois são feitos com ovos e farinha, e a única diferença que os separa é a grossura de cada fio que os compõe: o Tagliatelle possui fios mais grossos, sendo que o Fettuccine é mais fininho. Ambas as massas podem ser servidas com uma variedade infinita de molhos e inspiram receitas – tradicionais e inovadoras – ao redor do globo. Uma das grandes clássicas é o famoso Fettuccine Alfredo. 

Vejam  aqui o video-receita de Tagliatelle com Molho de Tomate, Mozzarela e Manjericão.