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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Tabalí Reserva Syrah 2010

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Tabalí Reserva Syrah 2010

Vale do Limarí • Chile

Pérola de Limarí

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Com a palavra, a sommelière:

Peço licença para me apropriar da expressão chilena “Pérola do Limarí” para descrever o vinho Tabalí Syrah Reserva. Muito utilizada pelos moradores do Vale do Limarí para se referir à exuberância natural do seu território, a descrição também se encaixa perfeitamente neste vinho, uma obra prima produzida pelos especialistas da Viña Tabalí.

Como todo bom fruto da terra, as uvas deste rótulo foram cultivadas inteiramente no Vale do Limarí, na região norte do Chile, vizinho do Deserto do Atacama. Em contraste com a pouca incidência de chuva, as vinhas foram plantadas em um antigo terreno aluvial do Rio Limarí, onde prevalece um solo riquíssimo em calcários e diferentes tipos de sais. A vinícola Tabalí está localizada há apenas 29 quilômetros de distância do oceano Pacífico, que tem uma grande influência no clima local, amenizando as altas temperaturas com brisas refrescantes. Essas características naturais tornam os vinhos cultivados nesta região ainda mais especiais, repletos de frescor, com notas minerais, complexas e - por que não dizer – únicos.  

Durante muito tempo, o Vale do Limarí era utilizado apenas para o cultivo de uvas para a elaboração do Pisco, bebida destilada produzida a partir da destilação do mosto fermentado de uvas diversas. Desde a década de 90, o Vale passou a ser muito valorizado pelas vinícolas como promissora terra para o cultivo de uvas viníferas. Atualmente, existem cerca de 1.500 hectares de vinhas em Limarí, dentre as principais variedades cultivadas são: Chardonnay, Syrah, Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc. Qualquer vinho, varietal ou de corte, produzidos com alguma dessas castas em Limarí são de altíssima qualidade!

E o Tabalí Reserva Syrah mostra a que veio, sendo um dos grandes representantes dessa excelência.

Notas de Degustação
Apresenta uma cor vermelha rubi intensa, brilhante, com pimentas pretas bem presentes no nariz, forte aroma de frutas negras em compota, e ainda um “quê” de balsâmico. É um vinho especial, envolvente e de grande estrutura, despertando a curiosidade e persistindo na boca por bastante tempo.

Harmonização
Massas com molho de cogumelos ou cordeiro temperado com ervas como alecrim ou tomilho. 

Lolô Riccobene

... é sommelière formada na The Wine School, escola internacional de sommeliers da Jancis Robinson. Há mais de quatro anos dedica-se à enogastronomia, setor pelo qual é apaixonada e em que trabalha por prazer, como costuma dizer.  

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750 ml 

Estilo:
Tinto 

Safra:
2010

Composição:
100% Syrah 

Teor alcoólico:
14,5° 

Envelhecimento:
10 meses em barricas de carvalho francês 

Premiação:
Recomendação Decanter 2012

Mais sobre Viña Tabalí:

Criada por Guillermo Luksic, em 1993, a vinícola Tabalí está situada no Vale do Limarí, no Chile, vizinho ao Deserto do Atacama. A proximidade com o Oceano Pacífico junto do clima seco do deserto faz com que a região possua um excelente terroir para a produção de vinhos Premium e super Premium. A Tabalí usa somente uvas de seus próprios vinhedos e produz vinhos de grande qualidade e prestígio internacional.  

Outras Fontes
http://www.grandcru.com.br
http://www.tabali.com