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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Superkit italiano para o Dia dos Pais

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Superkit italiano para o Dia dos Pais

Diversas regiões • Itália

Um país que conquistou o mundo pela boca

De R$ 332,80 por



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Com a palavra, o Chef:

Aproveitando o tema do Dia dos Pais, resolvi juntar em um grande kit alguns dos produtos italianos que mais me encantam.

Num só presente, você vai dar um gostinho completo para quem quer conhecer um pouco sobre essa cozinha tão rica, ou para quem quer reviver algumas das suas mais marcantes lembranças.

O arroz carnaroli Santa Marta foi um dos melhores com que cozinhei nos últimos tempos. Pessoalmente, eu prefiro fazer meus risottos com o carnaroli no lugar do arbório, pois acho que segura o ponto um pouco melhor, além de ter mais amido e deixar a textura do prato ainda mais cremosa.

Outro grande astro italiano é certamente a trufa: um fungo selvagem raríssimo que nasce debaixo das terras dos bosques úmidos. Com um aroma impressionante, é utilizado para dar complexidade e corpo em vários preparos. Como o produto fresco é sazonal e super caro, vale experimentar os produtos em conserva. É o caso do azeite aromatizado e da Tartupolenta da Mario F. Para uma intensidade ainda maior, combine os dois, finalizando sua polenta pronta com o azeite.

O azeite também pode ser uma boa finalização para o Tagliatelle ai Funghi Sapori di Casa. Uma refeição rápida, pronta em menos de 2 minutos, com belos toques amadeirados de cogumelos secos. Só a massa com o azeite e o queijo Parmigiano ralado por cima pode prover momentos inesquecíveis.

Aliás, este Parmigiano Reggiano DOP é um capítulo à parte e pode ser usado basicamente em todos estes pratos com maestria: risotto, polenta e tagliatelle.

Para harmonizar com qualquer um deles, sugiro este Chianti Camporsino DOCG, um vinho delicado e potente ao mesmo tempo, com boa acidez para equilibrar a untuosidade das receitas.

A “cereja no topo” deste conjunto é esta geleia Frutta+Frutta de frutas silvestres, sem nenhuma adição de açúcar. Amoras, morango, framboesa e mirtilo (blueberry) são adoçados apenas com suco de uva natural. É um bom acompanhamento para uma tradicional panna cotta, ou um gelato.

Só de falar nestes ingredientes, além da água na boca, eu já me transporto para esta terra surpreendente e rica que é a Itália. E espero que você consiga proporcionar momentos felizes como este para seu pai.

Allora, mangia!

Erik Nako

... é acima de tudo um glutão. Chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria, dá aulas na ABS-Rio e faz viagens enológicas pelo mundo há mais de 10 anos.

Detalhes

Dia dos Pais: escolha seu presente - entrega garantida até o dia 10/ago (sexta-feira)

FRETE GRÁTIS 
Válido para as capitais dos seguintes estados: SP, RJ, MG, ES, GO, DF, RS, SC, PR*

O que você recebe:
1 pacote X 1 kg de arroz carnaroli Santa Marta
1 triângulo X 200g de queijo Parmigiano Reggiano DOP
1 caixa X 200g tagliatelle ai Funghi Sapori di Casa (serve 2-3 pessoas)
1 pote X 400g Tartupolenta (polenta instantânea com tartufo) Mario F.
1 garrafa X 250ml azeite aromatizado com trufas brancas Mario F.
1 garrafa X 750ml Chianti Camporsino DOCG 2010
1 pote X geléia Frutta + Frutta de frutas do bosque e suco de uva

Chianti Camporsino DOCG
Estilo: Tinto
Safra: 2010
Composição: 100% Sangiovese
Teor alcoólico: 13%
Envelhecimento: Sem barrica

* Atenção: O frete grátis não compreende CEPs localizados em áreas de redespacho.

Mais sobre a Itália:

A Itália realmente é um país surpreendente. Sua história, sua cultura, sua arte, suas paisagens e suas pessoas são apenas alguns dos encantos que a “Bota” oferece. Entretanto, é indiscutível que, apesar de a civilização romana ter tido influências imensuráveis ao redor de toda a Europa, foi a gastronomia italiana que efetivamente conquistou todos os cantos do mundo.

Certamente, isso não é apenas resultado de receitas, mas do apreço que os italianos têm pela qualidade dos ingredientes. Por lá, a palavra de ordem é simplicidade. É muito mais importante ter poucos e bons elementos em um prato do que juntar cem número de produtos, numa complexidade sem sentido.

Cada região tem sua riqueza e seus ingredientes típicos; cada nonna tem a sua receita original e verdadeira; cada dono de quitanda conhece a origem exata de seus produtos.

Ir à Itália é uma experiência sem igual, que todo grande amante de gastronomia precisa ter ao menos uma vez na vida. Só que será difícil não pensar em voltar!

http://www.parmigiano-reggiano.it/

http://www.lacucinaitaliana.it/