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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Scotch Whisky Single Malt Dalmore 18 Anos

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Scotch Whisky Single Malt Dalmore 18 Anos

Black Isle • Escócia

A maioridade faz diferença

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Com a palavra, o chef:

Poucas bebidas carregam em si tanta imponência como o whisky. É uma bebida de tanto prestígio que está intimamente associada a grandes momentos de celebração - como o fechamento de um negócio, um casamento, ou o nascimento de um filho - e contemplação, quando queremos simplesmente relaxar bebendo uma dose do amadeirado destilado escocês. No caso de um Dalmore 18 anos, podemos dizer que bebê-lo já é a grande ocasião.

Apesar de a oferta de whiskys ser relativamente grande aqui no Brasil, poucos são os rótulos que nos trazem toda a qualidade e a complexidade que um grande whisky tem. Portanto, ter a chance de beber este exemplar, já é motivo para chamar os amigos - apenas os que realmente vão apreciar - e compartilhar desta experiência única.

Sempre prefiro os single malts aos blendeds. Admiro o fato de estes whiskys trazerem um fator muito importante, normalmente associado aos vinhos, o terroir. Enquanto os blendeds se orgulham em fazer um whisky que represente toda a Escócia, os de Dalmore representam muito bem a pequena região da península de Black Isle. 

Maturado por longos 18 anos, este single malt possui o estilo de Richard Peterson. O mestre destilador da casa há mais de 3 décadas faz a combinação perfeita de barricas para envelhecer este whisky tão especial. Com o intuito de assegurar a melhor qualidade possível, o destilado estagia 14 anos em barris de carvalho americano, usados também para maturar os bourbon; em seguida, ele passa mais 4 anos em pipas de 30 anos de Matusalem Oloroso, o afamado jerez espanhol. A bodega garante a venda exclusiva de suas pipas usadas à Dalmore, fazendo deste whisky um nectar tão exclusivo quanto o vinho espanhol.

Beber um whisky deste calibre é uma experiência para ser lembrada. Mesmo bebedores frequentes do destilado de malte não estão acostumados com este nível de excelência e muito se surpreendem ao provar o Dalmore 18 anos. Seja um dos poucos a ter esta experiência e sinta a diferença.

Notas de degustação
Este Dalmore Single Malt 18 anos, de cor âmbar intensa, apresenta nariz muito perfumado, com notas de chocolate, baunilha, laranja e canela. Na boca, chocolate amargo, café e especiarias como noz-moscada e cravo. O paladar é macio, amplo e extremamente elegante com todo o toque amadeirado e levemente picante de um excelente whisky.  

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 700 ml 

Estilo:
Single Malt Scotch Whisky 

Maturação:
18 anos (14 em barricas de bourbon e 4 em pipas de jerez Matusalem Oloroso) 

Composição:
100% Malte de Cevada 

Teor alcoólico:
43% 

Pontuação:
98 pontos no Beverage Testing Institute 2010
Medalha de Ouro no São Francisco World Spirits Competition 2010

 

Mais sobre a Dalmore:

A Dalmore carrega em todas as suas garrafas o símbolo do cervo, ícone retirado do clã dos Mackenzie, os primeiros proprietários da destilaria. Esta nobre tradição se traduz nos single malts produzidos desde 1839 em Firth of Cromarty, nas Highlands escocesas. Sua localização privilegiada oferece as melhores condições naturais para a produção dos whiskys. As terras de solo riquíssimo da Black Isle são irrigadas pelas puras águas do Loch Morie e a proximidade do mar faz com que o armazém, onde são maturados os whiskys, esteja completamente envolvido pelo frescor marítimo, criando o ambiente perfeito para um bom envelhecimento. 

Outras Fontes
www.thedalmore.com
www.casaflora.com.br