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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Scotch Whisky Single Malt Dalmore 15 anos

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Scotch Whisky Single Malt Dalmore 15 anos

Black Isle • Escócia

Um scotch de respeito

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Com a palavra, o chef:

Assim como muitos vinhos, um bom whisky sempre inspira uma boa história. E a Dalmore, empresa com quase dois séculos na bagagem, pode ser considerada uma obra completa. Afinal, a destilaria presenciou as duas grandes guerras, passou por inúmeras crises e, mesmo assim, nunca deixou de produzir os melhores single malt whiskys da Escócia.

O whisky é uma das bebidas mais renomadas e valorizadas no Brasil, mas a maioria dos que aqui são consumidos está longe da qualidade de um Dalmore. Muitos pensam que idade é tudo para um whisky, mas a qualidade da bebida vai muito além do número de anos estampados em seus rótulos. 

Este Scotch Whisky Dalmore 15 anos representa a nobre herança de uma das mais renomadas destilarias da Escócia. Desde a década de 70, o mestre destilador da Dalmore é Richard Peterson. O seu trabalho é assegurar a qualidade e o caráter da bebida, além de preservar ao longo dos anos o estilo da marca em todos os scotchs produzidos. É responsabilidade de Peterson degustar inúmeras amostras, misturá-las e acompanhar as diversas fases de maturação, avaliar o teor da madeira e estudar propostas para futuras misturas de barricas (vattings). Está em suas mãos fazer com que, a cada ano, este whisky, feito com o exclusivo malte de Black Isle, mantenha a qualidade irretocável.

Diferentemente dos vinhos, os barris usados para o envelhecimento dos scotchs não costumam ser de primeiro uso. Muito pelo contrário, barris já usados para o envelhecimento de outras bebidas trazem complexidade à bebida. Surpreendentemente os barris mais usados são aqueles que já guardaram os bourbon americanos. Este single malt envelheceu por 12 anos nessas barricas e, posteriormente, recebeu o toque de mestre: estagiou mais 3 anos em barris de jerez espanhol.

Um Dalmore surpreende desde o primeiro gole e se distancia da maioria das grandes marcas disponíveis no mercado. Nele é possível notar toda a experiência de um grande mestre e toda a complexidade que um grande destilado pode ter. É uma boa oportunidade de beber um single malt levado a sério.

Notas de Degustação
Aromas de chocolate, passas e tangerina. No paladar apresenta café, gengibre e grande presença de especiarias típicas da época de Natal, como canela, cravo e noz moscada. Ótimo corpo, que preenche a boca com suave picante inicial e maravilhosa persistência, que deixa notas de maçã e baunilha. 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 700 ml 

Estilo:
Single Malt Scotch Whisky 

Maturação:
15 anos (12 em barricas de bourbon e 3 em barricas de jerez) 

Composição:
100% Malte de Cevada 

Teor alcoólico:
40% 

Pontuação:
Medalha de Ouro – International Whisky Competition 2010
Dupla Medalha de Ouro em São Francisco World Spirits Competition 2009

Mais sobre a Dalmore:

A Dalmore carrega em todas as suas garrafas o símbolo do cervo, ícone retirado do clã dos Mackenzie, os primeiros proprietários da destilaria. Esta nobre tradição se traduz nos single malts produzidos desde 1839 em Firth of Cromarty, nas Highlands escocesas. Sua localização privilegiada oferece as melhores condições naturais para a produção dos whiskys. As terras de solo riquíssimo da Black Isle são irrigadas pelas puras águas do Loch Morie e a proximidade do mar faz com que o armazém, onde são maturados os whiskys, esteja completamente envolvido pelo frescor marítimo, criando o ambiente perfeito para um bom envelhecimento.

Outras Fontes
www.thedalmore.com/home.aspx
www.casaflora.com.br