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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Salsa tartufata Giuliano 80g

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Salsa tartufata Giuliano 80g

Umbria • Itália

Dos bosques italianos para a sua receita

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Com a palavra, o chef:

Quando provamos um prato tartufato em um restaurante, ou finalizamos nossos próprios pratos com um bom azeite de trufas, nem sempre levamos em conta a dificuldade que existe para caçar essa iguaria. Quem sabe disso são os italianos que vivem em regiões de bosques, e que já estão acostumados às épocas de busca de funghi, de castanhas, de trufas e de tantos outros ingredientes sazonais selvagens.

O “caçador” e seu cão saem em bosques fechados, úmidos e escuros. Como na superfície não existe nenhuma evidencia da localização das trufas, o maior aliado na busca pelos tartufi é o faro do cão, que descobre onde estão enterradas. Mas ele leva apenas até o caminho das pedras, em seguida, é necessário cavar as proximidades com cuidado, para não danificar o fungo que estiver escondido. Debaixo da terra, pode ser fácil confundi-la com pedras, e é aí que entra a cultura e conhecimento de quem já está acostumado com a procura. Antes de ir embora, deve-se cobrir o local, deixando-o como estava antes, para que novas trufas possam nascer no lugar daquela, ainda que não seja garantido. Em horas de trabalho, é possível que não se encontre nada, ou apenas trufas pequenas, que serão usadas em um único prato. Assim é fácil de entender agora por que se trata de uma iguaria tão nobre.

Esta salsa é um exemplo de produto com base de trufas que vai facilitar o trabalho do cozinheiro, adicionar um verdadeiro toque de chef às receitas e ainda trazer o sabor da trufa italiana para a sua casa. Ela é feita da mistura de ingredientes que traduzem todos os sabores da região onde são encontradas as trufas. A iguaria é misturada no azeite, cogumelos e azeitonas pretas para formar uma espécie de pasta ou molho.

A forma mais simples de usar é como antipasto, simplesmente espalhando-a sobre uma fatia de pão torrado. Também pode ser utilizada na finalização de pratos. Cozinhe uma boa massa e, quando estiver no ponto, adicione uma boa porção de manteiga, queijo grana padano ralado e a salsa tartufata. Basta isso para você se sentir lá, em pleno bosque italiano.

Para saber mais sobre como as trufas são encontradas, confira esse vídeo, filmado na Umbria, mesma região de origem da Giuliano Tartufi

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

FRETE GRÁTIS 
Válido para as capitais dos seguintes estados: SP, RJ, MG, ES, GO, DF, RS, SC, PR*

O que você recebe:
01 vidro x 80g

Composição:
Cogumelos (agaricus bisporus), óleo de girassol, azeite extra virgem, azeitonas pretas, trufas negras, sal, aroma natural de trufas.

Conservação:
Após aberto, conservar entre 2º e 4ºC e consumir em 14 dias


* Atenção: O frete grátis não compreende CEPs localizados em áreas de redespacho

Mais sobre a Giuliano Tartufi:

A história da Giuliano Tartufi começou com o hobby do seu criador, o operário Giuliano Martinelli. Antes de seguir para o trabalho, ele caçava trufas com seu cão, até que, em 1986, Giuliano começou a vender as trufas em feiras livres. Apenas em 1994 as trufas passaram a ser a fonte de renda principal de Martinelli que até hoje inspeciona pessoalmente as trufas antes de comprá-las para sua fábrica. A produtora Giuliano Tartufi nasceu em 2001, fazendo produtos em conserva, e hoje é um dos mais conceituados fabricantes de produtos trufados de todo o mundo. Além das próprias trufas, vende uma série de outros produtos feitos com elas, como mel, polenta, azeites, cremes e molhos.

Outras Fontes:

www.giulianotartufi.it

www.armazemdagastronomia.com.br