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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Risotto ai funghi porcini Savitar - com cogumelos porcini

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Risotto ai funghi porcini Savitar - com cogumelos porcini

Piemonte • Itália

Os aromas do bosque em sua melhor receita

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Com a palavra, o chef

A versatilidade do risoto é uma de suas características mais apreciadas por quem se arrisca na cozinha. Partindo apenas do arroz arbório, é possível elaborar diversas combinações e variações de sabores. No entanto, poucos ingredientes combinam tão perfeitamente com um risoto como os cogumelos. Com diferentes variedades, eles encontram uma de suas versões selvagens mais apreciadas no fungo porcino.

Com peso que pode ultrapassar um quilo, o fungo porcino tem um chapéu que chega a 30 centímetros e talo de 25, mas os mais procurados para a gastronomia certamente são os menores e mais jovens. Muito apreciados por chefs, têm superfície lisa e podem ser consumido tanto crus quanto simplesmente refogados na manteiga, em massas, sopas e diversos outros pratos. Mas é no risoto que ele encontra seu equilíbrio perfeito.

Praticidade e sabor é o que traz este “Riso al Porcino” da Savitar, empresa de tradição no ramo da caça a funghi e trufas. Isso porque a palavra “produção” não deve ser usada com esses ingredientes. Apesar de amplamente consumidos, ainda não foi possível “domesticá-los” para plantação controlada. Para se encontrar o prazer intenso de um porcino e alcançar seu sabor tão inesperado, alguém precisa fazer o duro trabalho de percorrer os bosques à sua procura.

Nessa embalagem de 200g, você já encontra os dois principais ingredientes para o seu risoto. Com um bom caldo (feito em casa!), manteiga e o melhor queijo em que conseguir pôr as mãos, está pronta uma das refeições mais apreciadas no mundo gourmet. Imperdível!

Erik Nako

... é acima de tudo um glutão. Chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria, dá aulas na ABS-Rio e faz viagens enológicas pelo mundo há mais de 10 anos.

Detalhes

Riso al porcino:
Arroz com pedaços de porcino

Quantidade:
200g

Mais sobre a Savitar

Conhecida por suas trufas, a Savitar está no ramo desde 1987. Atualmente, a empresa marca presença em três continentes: América, Ásia e Europa, com azeites, trufas, sais aromatizados, manteigas e mel. Até hoje, é o próprio Claudio Savini, dono da Savitar, que recebe, pesa, avalia e seleciona os lotes de suas trufas. A empresa tem clientes fieis de peso, como o restaurante DOM, do chef Alex Atala. 

Outras Fontes:
www.savitar.it