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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Riso Venere Santa Marta - "Arroz Proibido"

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Riso Venere Santa Marta - "Arroz Proibido"

Milão • Itália

Proibido não provar

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Com a palavra, o chef:

O arroz (junto com o feijão, claro) é das figurinhas mais fáceis na mesa do brasileiro. Todos carregamos na memória do dia a dia o clássico contraste entre preto e branco, em matizes surpreendentemente ricas e saborosas, como num jogo verdadeiro de xadrez (especialmente nós, cariocas, que comemos feijão preto todos os dias). São imagens tão naturais que causa até um certo estranhamento bater o olho em prato e descobrir que aquele elemento negro, na verdade é... o arroz!

O Arroz Venere, uma variedade de grãos negros, também é conhecido como “arroz proibido”. Esse apelido é fruto da sua origem, no sudeste asitático. Na Antiga China, de tão raro e saboroso, era reservado apenas para o consumo dos imperadores. E ai de quem fosse pego fazendo uma boquinha! 

Como os grãos são integrais, é um arroz que demora bem mais para cozinhar que os normais (quase 40minutos!), mais até que os tradicionais tipos de arroz de risoto. Não é de se surpreender que a Itália, outra grande nação apaixonada pelo ingrediente, tenha resolvido adaptá-lo na sua famosa “arrozada”.

Mas fora os risotos, com seu sabor acastanhado, o arroz negro dá também muita personalidade aos pratos e é uma ótima alternativa, principalmente com frutos do mar, peixes e carnes brancas.

Ao contrário do que a história pode sugerir, agora é proibido não provar! Vale a pena. 

Erik Nako

... é acima de tudo um glutão. Chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria, dá aulas na ABS-Rio e faz viagens enológicas pelo mundo há mais de 10 anos.

Detalhes

O que você recebe:
1 embalagem de arroz Venere Santa Marta

Tipo:
Negro

Peso:
500g

Processamento artesanal

Mais sobre a Santa Marta Cooperativa Agrícola:

Localizada desde 1996 em uma das casas mais antigas da região de San Giacomo, ao sul de Milão, a Cooperativa Santa Marta é uma empresa que soube unir a tradição agrícola italiana a um moderno sistema de produção e distribuição de seus produtos. Todos os ingredientes e produtos comercializados pela cooperativa são produzidos na própria fazenda de maneira artesanal. Além de massa, geléia, arroz, mel e biscoitos, a Santa Marta também vende carnes e embutidos que são importados para o mundo inteiro, e também podem ser comprados diretamente na loja da marca, localizada na própria fazenda.

Outras Fontes:

http://www.santa-marta.it