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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Porto Dalva Ruby

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Porto Dalva Ruby

Douro • Portugal

Um jovem de cabelos grisalhos

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Com a palavra, a sommelière:

Não é à toa que os vinhos do Porto da C da Silva recebem o nome de Dalva. Essa palavra está diretamente relacionada ao sobrenome do seu fundador, o Sr. Clemente da Silva. “Dalva” seria a combinação de “da” com a última sílaba de “Silva”. Outra justificativa se refere ao ideal dos produtores, que resolveram batizar o seu principal produto com um nome fácil de pronunciar em todas as línguas, de maneira a distinguir-se de outras marcas portuguesas.

Esse Porto Dalva Ruby é um vinho de características jovens, resultado da seleção das melhores safras cultivadas no Douro que, após a fermentação, permanecem em grandes tonéis de carvalho durante um período mínimo de dois anos. Os Portos Ruby são chamados assim, devido a sua cor tinta rubi, uma consequência da pouca oxigenação e de pouco contato com madeira, sendo envelhecido em barricas enormes. Isso também resulta em um produto mais frutado e aromático. Esse Ruby está no ponto para ser consumido, mas pode também evoluir em guarda durante os próximos 3 a 4 anos. Na hora de degustar, sirva o vinho ligeiramente refrescado na geladeira, na temperatura média de 12° ou 13°C.     

Notas de Degustação:

Cor rubi bem escura, apresenta aroma delicado de compotas de frutos vermelhos, calda de ameixa, framboesas. Na boca, apresenta equilíbrio entre maciez, doçura, e acidez, o que lhe torna encantador.

Harmonização:

Este vinho é maravilhoso por si só, mas se você preferir acompanhá-lo com alguma sobremesa, harmonize com bolos de chocolate meio amargo, ou então, tortas à base de nozes, castanhas e frutas secas. 

Lolô Riccobene

... é sommelière formada na The Wine School, escola internacional de sommeliers da Jancis Robinson. Há mais de quatro anos dedica-se à enogastronomia, setor pelo qual é apaixonada e em que trabalha por prazer, como costuma dizer.  

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750ml

Composição:
Touriga Nacional, Touriga Franca, e outras do Douro

Estilo:
Vinho fortificado

Envelhecimento:
Período mínimo de 2 anos em tonéis de carvalho 

Teor Alcoólico:
19%

Mais sobre a C. da Silva:

Fundada em 1862, originalmente a propriedade se chamava Corrêa Ribeiro e Filhos, uma empresa especializada em exportação e importação de vinhos para a Casa Real Portuguesa. Em 1933, um jovem recém-chegado do Brasil, Clemente da Silva comprou a empresa e realizou o sonho de criar uma vinícola em Portugal. Já rebatizada como C da Silva, hoje a produtora exporta seus vinhos do Porto, principalmente, para o Brasil e para a América do Norte.

Outras Fontes:

http://www.cdasilva.pt/