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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Perrin Réserve Blanc

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Perrin Réserve Blanc

Côtes du Rhône • França

Um sobrenome de excelência

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Com a palavra, o curador:

O Perrin Réserve Blanc é mais um rótulo da família Perrin, detentora de uma longa experiência com vinhos na região do Rhône. Presentes em diversas AOCs, do norte ao sul do rio Ródano, a empresa produz vinhos bastante notáveis, provando que a tradição, quando bem empregada e aliada a um bom terroir, pode nos brindar com ótimos resultados.

Do portfólio dos Perrin, podemos destacar desde ícones regionais, como o Châteauneuf-du-Pape e o Château de Beaucastel, até excelentes vinhos do dia a dia. O Réserve Blanc é um bom exemplo disso: um branquinho refrescante, produzido no sul do Rhône (na comuna de Cairanne), com aroma e sabor bem típico dessa região. Seus vinhedos se localizam entre dois rios – Aigues e Ouvèze – e estão plantados em solo argilo-calcário e dão origem a um vinho de personalidade, com uma acidez surpreendente. Em geral, os brancos com tal acidez marcante envelhecem melhor e são mais apetitosos, podendo acompanhar até mesmo receitas relativamente gordurosas. No caso do Perrin Réserve, acompanhe com pratos da culinária mediterrânea.

Notas de Degustação:

Vinho amarelo palha claro, com aromas de maçã verde, limão e lima da pérsia. Boa intensidade e um vegetal marcante. O ponto alto na boca é a acidez e a persistência. Ele é alegre e com um final equilibrado entre douçura e acidez.

Harmonização:

Pratos de peixes gordurosos com molhos cremosos e de especiarias (com curry indiano, por exemplo, sem ser picante!). Uma boa combinação também pode ser com a tradicional bouillabaisse, uma sopa de peixe à base de tomates e açafrão.

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa x 750ml

Estilo:
Branco

Safra:
2010

Teor Alcoolico:
13%

Composição:
Grenache Blanc, Marsanne, Roussane, Viognier

Envelhecimento:
Cubas de aço inox

 

Mais sobre Domaines Perrin:

A família Perrin possui uma longa tradição em vinhos na região do Rhône, na França. Está presente em algumas AOC famosas como Croze-Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape e Ventoux. Além da La Vieille Ferme, sua linha de entrada, a empresa familiar assina também outros rótulos, alguns deles verdadeiros ícones regionais: Famille Perrin, Maison Nicolas Perrin e Château de Beaucastel. Os Perrin também produzem azeites e vinhos biodinâmicos.

Outras fontes:

www.clubperrin.com

www.worldwine.com.br