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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Passadouro Porto Ruby Reserva

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Passadouro Porto Ruby Reserva

Douro • Portugal

O melhor amigo da sobremesa

De R$ 94,00 por



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Com a palavra, o chef

A vinicultura portuguesa já passou por altos e baixos, já foi aclamada, mal vista e agora voltou a uma ótima fase. Mas durante toda sua história, um de seus vinhos nunca teve sua reputação abalada: o Porto!

Dentre as várias classificações do vinho do Porto, o ruby é o mais frutado, mais escuro e que mais mantém as características dos vinhos originais com os quais foi feito. O Quinta do Passadoura Ruby Reserva é feito a partir da seleção das melhores uvas e envelhecido apenas em balseiros (grandes tanques de carvalho). O pouco contato com o ar nos balseiros, mantém o caráter não oxidado e sua bela cor... rubi.

É frutado, tem açúcar na medida certa e ainda preserva alguma acidez e tanino, tornando-o um vinho incrivelmente agradável de se beber. Também é um Porto versátil, que pode ser bebido tanto antes, quanto depois da refeição, ou simplesmente pelo prazer de beber um belo vinho.

Extremamente bem vinificado, este porto é composto das melhores colheitas de diferentes anos e sempre feito em pequenos volumes, até porque a Quinta do Passadouro, uma pequena propriedade com produção quase artesanal, não conseguiria fazer um grande lote de seus vinhos. Ou seja, é uma oportunidade para poucos. 

Notas de degustação:

Cor rubi intensa e aromas de frutas vermelhas, frutas secas como mirtilos vermelhos (cranberries) e leve toque de especiarias. Na boca é frutado, com leve acidez e tanino muito sutil mas ainda presente, uma característica muito apreciável em Portos do tipo ruby. Bom corpo, untuosidade e ótima persistência.

Harmonização:

Portos e chocolate são uma combinação clássica. Para este belo exemplar a combinação não é diferente. Sobremesas a base de chocolate meio amargo e com boa quantidade de gordura, como mousses de chocolate e brownies são uma combinação perfeita. Também é uma companhia ideal para bombons e trufas meio amargas, feitas com chocolates de cerca de 50% de teor de cacau.

Outra bela combinação são bolos e tortas a base de nozes, castanhas e frutas secas como bolos de Natal, torta de nozes e bolos de frutas secas e cristalizadas.

Sirva também como queijos fortes de textura amanteigada, sobretudo os de ovelha, como o tradicional Serra da Estrela ou um do Azeitão. 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa x 750 ml

Estilo: 
Vinho do porto

Composição: 
Touriga Nacional, Touriga Franca, e outras do Douro

Teor alcóolico: 
19,5%

Mais sobre a Quinta do Passadouro:

Ser pequena é uma das grandes características da Quinta do Passadouro e por isso mesmo é possível dar toda atenção necessária às uvas e aos vinhos ali produzidos. Nesta quinta que está em pinhão, bem no centro da região do Douro, são produzidos poucos rótulos e poucas garrafas de cada um deles. O enólogo Jorge Serôdio Borges exige o máximo de qualidade tanto nos vinhos de mesa, quanto do porto que ainda é feito com o tradicional processo da “pisada” das uvas para a produção do vinho. Uma vinícola que se preocupa em fazer pouco para fazer melhor.

Outras Fontes:

www.quintadopassadouro.com

www.vinci.com.br