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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Nero D’Avola Archeo IGT 2009

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Nero D’Avola Archeo IGT 2009

Sicília • Itália

De volta à Sicília

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Com a palavra, o sommelier

Ao servir uma taça deste Archeo Nero D’Avola  imagine-se desembarcando nesta grande ilha, respirar um pouco de sua longa história e degustar as belíssimas paisagens costeiras de norte a sul, cercadas pelo Mar Mediterrâneo. O Nero D’Avola IGT Archeo 2009 foi produzido pelo pequeno produtor Ruggero di Tasso, em uma zona situada entre 100 a 200 metros acima do nível do mar, na região de Avola, na província de Siracusa.

A Nero D’Avola só recentemente reocupou seu lugar de direito na viticultura italiana. Durante muitos anos vinha sendo utilizada para corte, e seus vinhos sendo exportados para o norte da Itália e outros países  para dar mais corpo e cor para vinhos de áreas mais frias, porém alguns produtores da região viraram o jogo, e os vinhos de Nero d’Ávola  vêm conquistando o seu espaço no mercado. Varietais Nero D’Avola costumam apresentar elevada quantidade de açúcar, acidez na medida certa e aromas extremamente perfumados, frutados e robustos.       

É um vinho para todos os dias, que você poderá degustá-lo sozinho ou acompanhado de entusiastas, que assim como você, não perderão a oportunidade dessa experiência.

Notas de degustação:

Brilhante rubi, com reflexos da mesma cor, claros. No nariz, um gostoso tostadinho e frutas vermelhas e especiarias, com média intensidade. Boca com boa acidez com taninos gostosos e com um certo charme no geral.

Harmonização:

Combinação ideal para entradas de queijo maturado, seguido por refeições de massa aos frutos do mar, carnes preparadas de forma simples, grelhados, assados ou cozidos, com ervas frescas, alho e claro, bastante azeite extra virgem. 

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750 ml 

Estilo:
Tinto

Safra:
2009

Composição:
100% Nero D’Ávola

Teor alcoólico:
13% 

Envelhecimento:
Aço inoxidável e garrafa

Mais sobre Archeo:

Os rótulos Archeo surgiram através de uma parceria entre o pequeno produtor Ruggero di Tasso com a gigantesca empresa Tenimenti Associati, um importante grupo italiano administrado por membros da família Bettili. Essa parceria é importante, pois garante a máxima qualidade dos vinhos, e também maior harmonia com a preferência global. Além deste Nero D’Avola, Ruggero di Tasso também assina os rótulos Archeo varietais, Syrah e Grillo; suas vinhas são cultivadas a cerca de 200 metros acima do nível do mar.

Outras Fontes:

http://www.michele-bettili.com/