CADASTRE-SE AINDA HOJE E GANHE R$10*

Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


Quero me cadastrar

Já é cadastrado?
Faça seu login

oferta
(11) 3090-6073 / (21) 4042-2446 - Seg. à Sex. das 10h às 19h

Mousse de Foie Gras Labeyrie

De R$ 99,00 por Preço Exclusivo para cadastrados
CADASTRE-SE

Mousse de Foie Gras Labeyrie

Sud-ouest, Aquitaine • França

O sonho inalcançável de qualquer coquetel

De R$ 99,00 por



ESTA OFERTA ESTÁ ENCERRADA
Cadastre-se hoje, ganhe R$ 10 de créditos


Com a palavra, o curador:

Quem está cansado de comer aquele bom e velho “mousse de foie gras” de fígado de galinha e manteiga em tudo que é festa de casamento, vernissage, 15 anos, fim de ano da empresa, etc e etc, por favor, levante a mão! Pois é, nada contra o produto em si, mas chamar aquele patêzinho de “mousse de foie gras”, aí não dá.  

Considerado uma das maiores iguarias da culinária francesa e mundial, o foie gras é o fígado de pato ou ganso com tamanho acima do normal, mais suculento e gorduroso (na tradição literal, foie gras significa “fígado gordo”). Amado por uns, e criticado por outros, ele desperta polêmica desde sempre. Seu sabor amanteigado e mais suave que o fígado normal de pato ou ganso conquista um número enorme de fãs, ao mesmo tempo em que desperta a ira dos defensores de animais que criticam sua forma de produção.

Polêmicas a parte, poucas são as oportunidades que temos de comprar um foie gras inteiro aqui no Brasil. Geralmente, o custo é alto e a qualidade do produto, às vezes, é duvidosa. Por isso, resolvemos lhes oferecer esse autêntico Mousse de Foie Gras da marca francesa Labeyrie.  

A França é o país que mais produz foie gras no mundo - cerca de 80% da produção mundial – e já incorporou essa iguaria como parte de sua cultura. Esse foie gras é produzido por um grupo de pequenos produtores do Sudoeste francês, perto da cidade de Came, que vendem seus produtos para a empresa Labeyrie. Para colaborar com a empresa, eles devem passar por vários critérios de seleção, que garantem uma produção familiar (sem empregados assalariados) e de grande cuidado com a criação dos animais.

Notas de degustação:

Para quem já deve imaginar, este Mousse de Foie Gras é o que entendemos aqui no Brasil como um patê. É feito com 50% de foie gras, emulsionados com fígado de galinha e temperos, além de ovos, leite, sal e pimenta. É super cremoso, perfeito para canapés, saladas e para acompanhar vinhos doces, como um Porto ou um late harvest.

Erik Nako

... é acima de tudo um glutão. Chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria, dá aulas na ABS-Rio e faz viagens enológicas pelo mundo há mais de 10 anos.

Detalhes

O que você recebe: 
1 pote x 150g de Mousse de Foie Gras de Canard Labeyrie

Não contém glúten

Mais sobre a Labeyrie:

Tudo começou em 1946, quando o comerciante Robert Labeyrie se instalou em Bordeaux para vender seus produtos, principalmente, salmão defumado e foie gras. Com o tempo, o negócio foi crescendo e a marca criada por Robert passou a ser referência no mercado. Fiel defensor dos produtores do Sudoeste francês, Labeyrie foi um dos principais incentivadores para a criação da Indication Géographique Protégée (IGP) Sud-ouest, um selo de qualidade que divulga a excelência dos produtos dessa região. Além do foie gras produzido no sudoeste, a empresa comercializa salmão defumado das principais regiões frias do mundo como Noruega, Alaska e Irlanda.  

Outras fontes :

http://www.labeyrie.com

http://www.labeyriepetitsproducteurs.f