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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Matéria Reserva 2008

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Matéria Reserva 2008

Alentejo • Portugal

Prove Luis Duarte, a fera do Alentejo

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Com a palavra, o sommelier:

A qualidade dos vinhos do famoso enólogo Luis Duarte, especialista em alentejanos, não tem mesmo limite. Esse rótulo Matéria Reserva 2008, com as clássicas Aragonês, Alicante e Syrah, esbanja categoria e elegância. Fico imaginando o trabalho de Luis em buscar o melhor corte, as melhores proporções das uvas, enfim, o melhor vinho para superar o que já foi realizado. Esse vinho me surpreendeu em todos os sentidos, com aromas de fruta madura e uma estrutura sólida. É uma composição pouco tradicional para os vinhos alentejanos. Mais que uma soma de características das uvas, houve uma verdadeira sinergia entre elas. Depois de experimentá-lo não tive dúvidas: o Matéria Reserva mantém a essência da sua região de origem, o DOC Alentejo, mas se mostra um vinho de muita personalidade, complexidade e equilíbrio. 

A uva Aragonês, também conhecida como Tinta Roriz ou Tempranillo, chega generosamente encorpada, rica em cor e de aroma intenso; a Alicante Bouschet contribui com toda sua leveza e equilíbrio de acidez; a Syrah, entra como um golpe do mestre Luis, com seu corpo e especiarias pronunciadas. As vinhas apresentam uma idade média de 15 anos e seus 12 meses de envelhecimento em madeira potencializam suas propriedades, amaciando a acidez e tornando o vinho ainda mais especial.  

O Matéria é produzido na região da Vidigueira, uma sub-região localizada mais ao sul, entre o Alto e o Baixo Alentejo. A região sempre esteve ligada à produção de vinhos, sendo hoje uma de suas principais riquezas econômicas e culturais.

Notas de Degustação:

Rico em aromas de qualidade, o vinho apresenta boa complexidade, com notas de baunilha e especiarias. Na boca é intenso e muito longo, com taninos gostosos e acidez na medida.

Harmonização:

Casa muito bem com todas as riquezas da culinária portuguesa, em especial com aquele delicioso arroz de pato. Veja uma receita das boas feitas pelo Erik e pelo Cristiano, clicando aqui!

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750 ml

Estilo:
Tinto

Safra:
2008

Composição:
Aragonês, Alicante Bouschet e Syrah

Teor alcoólico:
14%

Envelhecimento:
12 meses em barricas de carvalho de 1° e 2° uso, mais 6 meses em garrafa

Mais sobre Luís Duarte Vinhos:

Luís Duarte é considerado um dos enólogos mais renomados de Portugal, tendo recebido duas vezes o título “Enólogo do Ano” pela Revista Wine – Essência do Vinho (1997 e 2007). Há 25 anos, o enólogo produz vinhos nas terras do Alentejo, onde já trabalhou como consultor em grandes vinícolas. Nesta mesma região, mais especificamente em Reguengos de Monsaraz, Luís Duarte fundou o projeto pessoal 'Herdade dos Grous'. O produtor assina hoje os rótulos: Monte Alcantara, Monte de Carrapatello, Rapariga da Quinta, Rubrica e Materia.

Outras Fontes:

http://www.viladearouca.com.br/importados/