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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Langhe Rosso Cino 2009

De R$ 109,60 por Preço Exclusivo para cadastrados
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Langhe Rosso Cino 2009

La Morra • Itália

Qualidade que vem do produtor

De R$ 109,60 por



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Com a palavra, o sommelier

A denominação Langhe para vinhos na região do Piemonte é como um “guarda-chuva” para a produção de vinhos que não atendam às regras das diversas DOC’s locais. A área abrangida é enorme e se superpõe com denominações mais conhecidas como Barolo, Barbaresco, etc., com legislações restritas quanto à origem das uvas e sua vinificação. Dessa forma, a garantia de qualidade ao se comprar um vinho Langhe se dá pelo seu produtor.

A vinícola Cascina Ballarin é um destes produtores de Langhe que não temos dúvida alguma em recomendar. Com dezenas de anos dedicados à produção de vinhos com as uvas locais, tem um portfólio extenso de rótulos de qualidade, sendo este Langhe Rosso Cino vinificado com as uvas mais famosas uvas do Piemonte (Barbera, Nebbiolo e Dolcetto), cultivadas nos vinhedos de La Morra. Sem passagem em madeira, com um caráter leve e frutado, é um belo vinho de entrada pela porta da frente no Piemonte. Ao currículo da Cascina, se somam ainda alguns dos melhores e mais premiados Barolos do Piemonte: Bussia, Bricco Rocca e Tre Cìabot.

A pequena ilustração no seu rótulo representa um casal dançando, que simboliza muito bem o equilíbrio e a elegância que alcançam em seus vinhos.

Notas de degustação:

Visual vermelho rubi, brilhante e com reflexos. No nariz, apresenta uma rica mistura de frutado e vegetais, com notas de especiarias. Leve e equilibrado no paladar, boa acidez e taninos resolvidos, com média persistência e intensidade.  

Harmonização:

Macarronadas das boas, pizzas e carnes grelhadas. Também vai bem com produtos trufados.

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

FRETE GRÁTIS 
Válido para as capitais dos seguintes estados: SP, RJ, MG, ES, GO, DF, RS, SC, PR*

O que você recebe:
1 garrafa X 750ml

Estilo:
Tinto

Safra:
2009

Composição:
40% Barbera, 40% Nebbiolo e 20% Dolcetto

Teor alcoólico:
13%

Envelhecimento:
Sem barrica

* Atenção: O frete grátis não compreende CEPs localizados em áreas de redespacho

Mais sobre a Cascina Ballarin:

Uma verdadeira paixão transferida por gerações, aliada ao compromisso de se produzir vinhos de qualidade fizeram a fazenda Cascina Ballarin ganhar destaque entre as vinícolas da comuna de La Morra, na região de Piemonte. Em1928 afamília Viberti iniciou a construção da casa, sede da fazenda, juntamente com as escavações da adega. As variedades cultivadas são: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto e também uma pequena área de Cabernet Sauvignon. Com apenas 11 há de área, a Cascina produz vinhos nos estilos Barolo, Dolcetto d'Alba e Barbera d'Alba, cerca de 50 mil garrafas por ano. Atualmente, os responsáveis por manter a tradição e o comando da fazenda são os irmãos Giorgio e Gianni Viberti. 

Outras Fontes: http://www.cascinaballarin.it/