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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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La Chapelle de Mayran 2009 + brinde (cartão-termômetro para vinhos)

De R$ 98,00 por Preço Exclusivo para cadastrados
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La Chapelle de Mayran 2009 + brinde (cartão-termômetro para vinhos)

Rhône • França

Um “senhor” francês biodinâmico

De R$ 98,00 por



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Com a palavra, o sommelier:

“Produzir vinhos vai muito além do simples cultivo das uvas. É um árduo trabalho que envolve uma enorme sintonia entre homem e natureza”. Resumidamente, esse é um preceito que rege a viticultura biodinâmica. 

O La Chapelle de Mayran é um bom exemplo disso: um vinho biodinâmico, cuja técnica agrícola busca o equilíbrio entre as condições da terra, das vinhas e do ambiente. Para isso, seu produtor - o Domaine Duseigneur - precisou refinar os nutrientes presentes em suas vinhas, através do enriquecimento e diversificação da fauna e flora da região. A consequência é um vinho de altíssima qualidade que transmite o cuidado para com suas uvas logo na primeira degustação. Com certeza, todas estas condições, aliadas ao fato da safra 2009 ter sido consagrada como a melhor do século 21 até o momento, me permitiu recomendar mais esta bela experiência.

As variedades que compõem o La Chapelle (Grenache, Mourvédre e Syrah) são as mais importantes uvas tintas típicas do sul do Rhône, e também estão presentes nos vinhos de outra importante e próxima AOC, a Châteauneuf-du-Pape. A fama dos vinhos do Rhône aumentou bastante quando o enólogo Robert Parker começou a promover os rótulos de Châteauneuf nos Estados Unidos. Isso também contribuiu para mudar a opinião de alguns apreciadores de vinhos franceses que preteriam os rótulos daquela região, frente aos imponentes Borgonha e Bordeaux.  

O domínio Côtes du Rhône Village, uma apelação de origem controlada, representa a nova geração de produtores do Rhône, preocupados tanto com qualidade quanto com o respeito ao terroir da AOC - que também garante o status deste vinho. Apenas 96 pequenas vinícolas da região são autorizadas a produzir seus rótulos com essa denominação, e dentre elas, só 16 podem ser consideradas de altíssima qualidade. É claro que Domaine Duseigneur está entre os melhores!

O significativo nome do vinho faz referência a uma capela erguida na região de Mayran, no Rhône. Conta-se que os viticultores a ergueram para agradecer o controle da filoxera.

Junto ao vinho, a Mercovino oferece um interessante cartão-termômetro de vinhos para você servir suas garrafas sempre na temperatura certa. Para usar é fácil: basta encostar a parte traseira do cartão na garrafa, dobrando-o para que fique em contato. Então, é só esperar alguns segundos e a temperatura logo aparece. Um brinde simples, simpático e bem útil!

Notas de degustação:

A cor é vermelha com tons cereja, brilhante. O aroma é amplo de frutas vermelhas, com notas de bala de alcaçuz, levemente picante e um toque de especiarias. Os taninos são maduros e finos.

Harmonização:

O casamento entre cordeiro e vinho é bastante típico no Rhône. O sabor rico e herbáceo do cordeiro combina perfeitamente com os tintos feitos das uvas Syrah, Grenache e Mourvédre. Por isso, aproveite e experimente o La Chapelle com a receita de cordeiro dos nossos curadores do Selo. 

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750 ml
1 unid X cartão-termômetro para vinhos

Estilo:
Tinto

Safra:
2009

Composição:
60% Grenache, 20% Syrah e 20% Mourvédre

Teor alcoólico:
14%

Mais sobre o Domaine Duseigneur:

Localizado na margem direita do rio Rhône, o Domaine Duseigneur possui 30 hectares divididos nas áreas de Lirac AOC e Côtes du Rhône Villages Laudun. A propriedade foi criada em 1967, por Jean Duseigneur, quarta geração de uma família de produtores de vinhos da França. Inicialmente foram cultivadas variedades das uvas Grenache, Syrah e Mourvèdre, que com o tempo ampliaram para Bourboulenc, Cinsault e Clairette Branco. Em 2007, os irmãos Bernard e Fréderic Duseigneur implantaram o cultivo biodinâmico, certificado pela união internacional de enólogos biodinâmicos (Biodyvin). 

Outras Fontes:

http://www.domaineduseigneur.com/

www.mercovino.com.br