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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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L5 de Loriñon 2006

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L5 de Loriñon 2006

Rioja • Espanha

Alto estilo de Rioja

De R$ 96,00 por



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Com a palavra, o sommelier:

É sempre uma expectativa gostosa abrir um novo rótulo para degustação. Melhor ainda quando o vinho é apresentado por quem conhece sua história. No caso deste L5, da importadora B-Cubo, foi sua diretora Valéria Carrete quem fez as honras. Para quem deseja ter mais uma experiência com vinhos da Rioja, vale a pena se aventurar, pois vai constatar que a Espanha continua a nos brindar com vinhos de ótima qualidade e preços atraentes.

Este rótulo L5 de Loriñon carrega em sua essência a verdadeira tradição e sabor de Rioja. Entusiasmada pela qualidade do seu vinho, a vinícola Bodegas Breton batizou-o com o número 5, referente aos 5 sentidos.

Assim como a maioria dos vinhedos cultivados em Rioja Alta, as vinhas de Loriñon, batizadas assim pela produtora, também apresentam uma média de 40 anos ou mais de idade. Apesar de não muito produtivas, as velhas parreiras são muito apreciadas, pois, em geral, as suas uvas têm sabores mais concentrados. Além disso, os vinhos geralmente apresentam bom potencial para a guarda, atingindo uma evolução de vários anos. Beneficiando-se dessas características e trabalhando com uma equipe de especialistas em viticultura, atualmente, a Bodegas Bretón é reconhecidamente umas das melhores produtoras da região.

Notas de degustação:

Cor vermelho rubi, com reflexos castanhos, começa timidamente a se apresentar no nariz. Por isso, sugiro colocar na taça e girar levemente, para que o vinho se abra com intensidade e persistência. Amplo, com aromas de pelica, café e chocolate. Na boca, boa acidez, equilibrado, médio corpo, persistente e com taninos bem integrados.   

Harmonização:

Sirva com cordeiro assado ou estufado de coelho, lebre, legumes, pombo ou assado. Patatas a la riojana, batatas cozidas em caldo de carne com chouriço condimentado. Ou Chuletas al Sarmiento, costeletas de cordeiro grelhadas em uma fogueira feita com sarmentos de videira.

Mais sobre Logroño:

De fato, Logroño é o lugar ideal para se aprender tudo a respeito de vinhos Riojanos. A pequena cidade, que conta apenas com 8 quilômetros de extensão, permite que você caminhe e descubra uma a uma sobre as nove vinícolas locais, dentre elas, a principal é a tradicionalíssima Marqués de Murrieta. Além da visita turística às vinícolas, nos finais de semana, cada propriedade oferece concertos de música clássica ou jazz a noite. Já imaginou? Desfrutar de um ambiente aconchegante, degustando os melhores vinhos de Rioja, harmonizado por um jantar tipicamente espanhol. 

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750 ml 

Estilo:
Tinto

Safra:
2006

Composição:
85% Tempranillo e 15% Graciano 

Teor alcoólico:
13,5%

Envelhecimento:
10 meses em barricas de carvalho francês e 6 meses em garrafa

Mais sobre as Bodegas Bretón:

Em 1983, as Bodegas Bretón são fundadas pela família Bretón, sob o comando de Pedro Bretón, localizada em Logroño, ao norte da Espanha. O principal objetivo da vinícola é produzir vinhos elegantes e equilibrados, assim como manda a tradição secular de Rioja. A propriedade Bretón apresenta um total de 100 acres de terras, dividida entre o cultivo de vinhas em três áreas diferentes: Loriñon (45 hectares de vinhas maduras) e Dominio de Conte (55 hectares), localizado no coração de Rioja Alta. Dentre os seus rótulos destacam-se: Loriñon; Dominio de Conti; Pagos Del caminho; e Alba de Bretón. 

Outras Fontes:

http://www.bodegasbreton.com

http://www.b-cubo.com.br