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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Koyle Reserva Syrah Biodinâmico

De R$ 55,00 por Preço Exclusivo para cadastrados
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Koyle Reserva Syrah Biodinâmico

Valle de Colchagua • Chile

Além da sustentabilidade

De R$ 55,00 por



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Com a palavra, o curador:

Nunca se deu tanta importância à preservação do meio ambiente como hoje em dia.  Alguns produtores, porém, começaram há muitos anos o movimento em direção a práticas ecologicamente corretas, que posteriormente viraram moda, sob o jargão da sustentabilidade. Não era simplesmente uma questão ideológica, mas uma necessidade de sobrevivência para vinhas que ameaçavam se exaurir. Já no início do século XX existiam grupos de produtores europeus que desbravaram métodos de vinificação biodinâmicos ou orgânicos, em que não adicionavam quaisquer tipos de pesticida, agrotóxico, ou substância do gênero, além de trabalharem “no ritmo” da natureza.

Inspirada nestes pioneiros, a vinícola Koyle se valeu de todas essas premissas, somando a experiência da família Undurraga aos mais modernos conhecimentos da produção biodinâmica. Está situada em uma gigantesca região que se estende desde a Costa do Pacífico até a encosta da Cordilheira dos Andes, no Vale do Rapel, dividido em duas subregiões: ao sul, Colchagua, e, ao norte, Cachapoal; ambos cortados pelo rio Rapel, uma confluência dos rios Tinguiririca e Cachapoal. Este rio é considerado um recurso vital para a região, pois irriga as vinhas locais com a água do degelo andino, riquíssima em minerais, e também proporciona um frescor para as épocas mais secas e quentes do ano. 

Este Koyle Reserva Syrah 2011 é produzido apenas com as melhores uvas do ano, colhidas manualmente. Apesar do rótulo varietal Syrah, a produtora Koyle mistura uma pequena porcentagem de variedades Carmenère, para proporcionar mais elegância ao vinho. Em seguida, 60% do vinho permanece durante 12 meses envelhecendo em barricas francesas, enquanto 40% ficam guardados em aço inox, como forma de preservar os aromas frescos e as características de cada variedade. Como resultado, esse rótulo apresenta um final longo e persistente que expressa bastante a personalidade do terroir de Los Lingues.

Notas de Degustação:          
Cor rubi intensa, quase púrpura. No nariz, especiarias, cassis, notas de balsâmico, bétula e café. Gosto frutado no paladar, corpo médio, adstringente e com taninos presentes.

Harmonização:
Com seus taninos tão presentes, pede realmente carnes assadas com aquela gordurinha que tanto nos agrada. Que tal uma costelinha de porco assada? Ou um costelão de boi no bafo?

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750 ml

Estilo:
Tinto

Safra:
2011

Composição:
87% Syrah 13% Carmenère

Teor alcoólico:
14%

Envelhecimento:
60% envelhece durante 12 meses em barricas francesas e 40% em tanque inox

Mais sobre a Koyle:

Fundada em 2006, por Alfonso Undurraga, junto de seus filhos Max e Christopher, a vinícola Koyle mantém a tradição de seis gerações da família Undurraga em produzir vinhos no Chile. No final do século 19, quando vieram os pioneiros da Espanha, após analisar diferentes regiões e vales chilenos, Alfonso adquiriu a propriedade de 1.100 hectares em Los Lingues, Alto Colchagua, aos pés da Cordilheira dos Andes. Para obter a melhor qualidade dos seus vinhos, a Koyle privilegia desde sua fundação o cultivo biodinâmico, com a finalidade de extrair ao máximo as características do solo e do clima.

Outras Fontes
http://www.koyle.cl/