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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Kit Italia al Tartufo

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Kit Italia al Tartufo

• Itália

Presente em forma de experiência

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Com a palavra, o chef:

Já estamos no final do ano e percebo que todos só conseguem pensar em uma coisa: presentes. Hoje em dia é possível encontrar boas opções no mercado para todos os gostos e, principalmente, com preços variados. Mas na hora de escolher o melhor presente, por que não pensar em um presente que seja uma “experiência gastronômica”? 

Este kit traz quatro produtos ícones da Itália: Vinho, queijo, massa e azeite. Dois deles, a massa e o azeite, são trufados e nos trazem todo o perfume dos bosques da Umbria, onde são caçadas as tão preciosas trufas.

Tagllatelle al tartufo bianco:
Para quem não dispensa uma refeição caseira de qualidade, o Tagliatelle al Tartufo Bianco é mais uma ótima opção. Produzido pela Giuliano Tartufi, a massa de grano duro vem misturada com um dos ingredientes mais preciosos da gastronomia: as trufas brancas. Na hora de prepará-lo, tente manter a receita simples para deixar o aroma das trufas brilhar. 

Azeite de trufas brancas: 
Use e abuse deste condimento nos seus melhores pratos. Dê uma repaginada nas suas antigas receitas caseiras e experimente finalizar pratos de massas com um toque do azeite. Uma boa dica seria utilizá-lo em receitas como um risoto ao funghi e bruschettas, ou simplesmente colocando apenas um toquezinho sobre queijos e cogumelos.

Queijo Gran Formaggio 12 meses de maturação:
Feito nos moldes dos Parmigiani Reggiani (os originais queijos parmesãos), o Gran Formaggio só não leva o nome oficial por ser feito em terras tupiniquins. Todo o processo de elaboração segue os padrões estabelecidos para o Parmigiano e o Grana Padano italianos. O resultado não poderia ser diferente: textura arenosa e sabor intenso e adocicado, tal qual o original. 

Chianti Camporsino:  
Na hora de servir, faça o trabalho completo e harmonize com o rótulo Camporsino, um Chianti Classico leve e fresco composto integralmente pela uva Sangiovese. O vinho foi produzido por uma das mais antigas e prestigiadas famílias da Itália, os Corsini, cuja propriedade e vinhedos estão localizados nas colinas de San Casciano, ao norte da Toscana. É um vinho com a cara da Itália!  

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750ml Chianti Camporsino
1 embalagem X 250g Tagliatelle Giuliano Tartufi
1 garrafa X 100ml Azeite de trufas brancas Giuliano Tartufi
1 triângulo X 361g Queijo tipo Grana RAR

Tagliatelle Giuliano Tartufi

Ingredientes: Sêmola de grano duro, 20% ovos, 0,5% trufas brancas e aroma

Azeite de trufas brancas Giuliano Tartufi
Composição: Azeite extra virgem aromatizado com trufas brancas

Queijo tipo Grana Gran Formaggio RAR
Ingredientes: Leite, soro fermento, sal, conservador lisozima e coalho.

Chianti Camporsino
Estilo: Tinto
Safra: 2010
Composição: 100% Sangiovese
Teor alcoólico: 12,5%
Envelhecimento: Sem envelhecimento em barrica