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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Kit Fettuccine Trufado – Fettuccine, Azeite Trufado, Grana Padano e Chianti

De R$ 193,80 por Preço Exclusivo para cadastrados
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Kit Fettuccine Trufado – Fettuccine, Azeite Trufado, Grana Padano e Chianti

Diversas regiões • Itália

“Comfort food” de primeira

De R$ 193,80 por



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Com a palavra, o Chef:

Uma das últimas tendências na gastronomia é a “Comfort food”. Depois de muitos exageros da alta gastronomia, muitos chefs e gourmets estão voltando as atenções para aqueles pratos simples e saborosos, que nos lembram a época de criança e não tem frescuras, mas que nos satisfazem perfeitamente.

O meu prato mais reconfortante é sem dúvida a massa. Não importa a receita, a massa é sempre comfort food e quando o molho é cremoso, melhor ainda. É aquele prato perfeito para um dia de inverno, sentado no sofá e assistindo um bom filme. Mas quem disse que uma comida simples também não pode ser chique? Selecionamos ingredientes especiais para você fazer aquele fettuccine em molho cremoso, mas com um toque trufado.

O kit traz um fetuccine à base de ovos, de textura áspera que “prende” melhor o molho e ainda consegue manter a desejada textura al dente. No norte da Itália, a massa à base de ovos é a mais tradicional. Ela fica pronta em apenas 1,5 minuto e tem uma textura mais delicada que a massa de grano duro à base de água.

Para complementar, um Grana Padano DOP, autêntico, o queijo de textura arenosa e sabor adocicado tão famoso em todo mundo. Muitos estão acostumados aos queijos “tipo parmesão”, até mesmo àquele suposto queijo ralado que vem em saquinhos. Porém, quando se prova o autêntico, logo se percebe a gritante diferença. E para o toque final o azeite trufado, elevando o aroma de todo o prato.

Finalmente, como nestes dias de frio não poderia faltar um bom vinho, já harmonizamos o kit com um belo Chianti, leve e fresco, como todo bom vinho da uva Sangiovese. A uva não briga com o prato e sim eleva a sublime experiência a um outro nível. 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

Dia dos Pais: escolha seu presente - entrega garantida até o dia 10/ago (sexta-feira)

FRETE GRÁTIS 
Válido para as capitais dos seguintes estados: SP, RJ, MG, ES, GO, DF, RS, SC, PR*

O que você recebe:

1 triângulo X 200g de queijo Grana Padano Latteria Soresina
1 pacote X 200g de Fettuccine Sapori di Casa
1 garrafa X 100ml azeite aromatizado com trufas brancas Mario F.
1 garrafa X 750ml Chianti Camporsino DOCG 2010

Chianti Camporsino
Estilo: Tinto
Safra: 2010
Composição: 100% Sangiovese
Teor alcoólico: 12,5%
Envelhecimento: sem envelhecimento em barricas

* Atenção: O frete grátis não compreende CEPs localizados em áreas de redespacho.

Mais sobre o Grana Padano:

O Grana Padano é, junto com o Parmigiano Reggiano, um dos mais aclamados queijos italianos. É um queijo de massa dura, bem salgado e de textura arenosa. Para que ele leve o nome “Grana Padano” deve ser feito dentro da Denominação de Origem Protegida que engloba algumas regiões do norte da Itália e também envelhecido por no mínimo 9 meses. Quanto mais envelhecido, mais arenosa é sua textura e mais pronunciado é o seu sabor. Durante muito tempo não era possível encontrar um Grana Padano autêntico no Brasil e os queijos que se diziam “tipo parmesão” estavam muito aquém da qualidade original. Felizmente, hoje já é possível encontrar o original e saborear a diferença.

Outras Fontes:

http://www.mercovino.com.br

http://www.europa1.com.br

http://www.latteriasoresina.it

http://www.granapadano.com