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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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KIT Eat.Art com 6 pimentas de origens diversas

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KIT Eat.Art com 6 pimentas de origens diversas

Diversos países • Diversos países

... e fez-se a pimenta!

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Com a palavra, o chef:

Você já imaginou o trabalho que dava para conservar um alimento antigamente? Sem refrigerador, geladeira, processos químicos ou corantes, os alimentos estragavam de forma rápida. Por isso, se adicionava condimentos à comida, para prolongar um pouco mais seu tempo de utilização e conservação.

Depois do sal, a pimenta é o tempero mais usado e encontrado no mundo, superando outros famosos condimentos como o alho e as ervas. Atualmente, de tão fácil de ser encontrada, não imaginamos o valor que o tempero possuía antigamente, dada a sua importância – principalmente – nos séculos XV e XVI. Pois vale lembrar que a busca por especiarias motivou as Grandes Navegações (os europeus procuravam uma nova rota às Indias, onde comprariam os temperos livres dos preços abusivos dos comerciantes italianos), o que culminou na descoberta do Novo Mundo.

Ao longo do tempo, ao caráter utilitário da pimenta, foi incorporado o gastronômico: por realçar e incrementar o sabor das refeições, ela passou a estar presente na vida doméstica, nas refeições do dia a dia. Sabendo da importância do tempero na gastronomia, a marca Kalk Bay Foods – especializada em produtos gourmet de alta qualidade – nos presenteia com seis amostras do que há de melhor no mundo das pimentas.

O kit com seis pequenas embalagens de diferentes tipos de pimenta – do mais básico, a pimenta do reino (ou preta), ao mais exótico, como a pimenta verde indiana – nos “apresenta” aos sabores de três países cuja culinária é fortemente marcada pelo uso do condimento: Índia, Malásia e Ilhas Reunião.

Com um design criativo, o kit serve também como um ótimo presente para os apaixonados pelo “mundo dos temperos”. Aproveite a oportunidade para se inspirar e usar as pimentas em muitas das nossas receitas publicadas aqui no Selo Reserva. Você vai ver como um produto de qualidade pode engrandecer (e muito) o sabor dos alimentos. E certifique-se que – para parafrasear o escritor James Joyce - se Deus criou o alimento, provavelmente o diabo deve ter adicionado o tempero.

Notas de degustação e harmonização:

Pimenta do reino Tellicherry:

Suas características principais são grossos grãos e aroma frutado. Boa para ser usada em grelhados.

Pimenta do reino Malabar:

Menos forte que a Tellicherry e com cor mais sóbria. Ideal para ser usada como tempero para refeições do dia a dia.

Pimenta verde indiana:

Originária de bagas verdes, ainda imaturas, é fresca e picante, e cultivada para manter sua cor. Deve ser usada, principalmente, em peixes frescos ou defumados. Vai bem também com um patinho.

Pimenta do reino Sarawak:

Originária do norte da Malásia, possui um aroma mais adocicado que as outras pimentas do reino. Por isso, experimente colocá-la junto de sobremesas, ou frutas vermelhas (como morango e cereja).

Pimenta branca Sarawak:

De aroma mais doce, ela aparece tradicionalmente misturada à pimenta preta, sendo um ótimo tempero para steaks.

Pimenta rosa das Ilhas Reunião:

Essa pimenta é composta de bagas secas da árvore Aroeira-vermelha (Schinus Terebinthifolius), originária da América do Sul. A pimenta rosa é constantemente misturada a outros tipos de pimenta, mas também pode ser usada sozinha em temperos de peixes ou molhos cremosos de massas. Com queijo de cabra, é o que há.

Erik Nako

... é acima de tudo um glutão. Chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria, dá aulas na ABS-Rio e faz viagens enológicas pelo mundo há mais de 10 anos.

Detalhes

O que você recebe:
1 kit com 6 embalagens de pimentas de origem diversas

Validade: 03/2015

Pimenta do reino Sarawak
Origem: Malásia
Medida: 29g

Pimenta do reino Tellicherry
Origem: Índia
Medida: 29g

Pimenta do reino de Malabar
Origem: Índia
Medida: 34g 

Pimenta rosa das Ilhas Reunião:
Origem: Ilhas Reunião
Medida: 13g

Pimenta branca Sarawak:
Origem: Malásia
Medida: 30g 

Pimenta verde indiana:
Origem: Índia
Medida: 10g

 

Mais sobre a Kalk Bay Foods:

Lançada pela empresa de temperos Cape Herb and Spice, a marca Kalk Bay Foods surgiu em 2003 para preencher uma lacuna no mercado gastronômico de produtos gourmet de alta qualidade, inovadores e com design criativo. No ano de 2009, a marca lançou a linha de produtos Eat.Art, voltados para um público de extremo bom gosto, por isso, suas embalagens são personalizadas e traduzidas para três línguas diferentes. A Kalk Bay Foods cria todos os seus produtos em Cape Point, na África do Sul.

 Outras Fontes:

http://www.kbfoods.com/