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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Kit de Pesto, Tapenade e Polpa de Azeitonas e Amêndoas

De R$ 156,00 por Preço Exclusivo para cadastrados
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Kit de Pesto, Tapenade e Polpa de Azeitonas e Amêndoas

Provence • França

Muito além de azeitonas

De R$ 156,00 por



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Com a palavra, o chef:

Quilômetros de campos de lavanda pintam a região francesa da Provence de um lilás inesquecível. Mas nem só de aromas doces e florais é feito um dos locais mais gourmandes da França. Nas feiras que ocupam semanalmente as ruas, o frescor dos produtos locais é que dá o tom para quem quer cozinhar alguns dos pratos mais emblemáticos franceses e típicos da região, como a bouillabaisse (sopa de peixe e açafrão de Marselha), a ratatouille (misto de legumes refogados) e a pissaladière (torta de cebola, anchovas e azeitonas, típica de Nice). Os sabores da Provence são inconfundíveis e, para ficar mais perto deles, é preciso ter os ingredientes adequados.

Este kit reúne três dos sabores e aromas indispensáveis à culinária provençal: um tapenade, um pesto e uma polpa de azeitonas com amêndoas.

A tapenade é uma pasta de azeitonas pretas e alcaparras, muito utilizada em entradas e petiscos. A simplicidade de uma tapenade espalhada sobre um pão rústico num dia de sol é simplesmente divina. Esta tapenade, trazida pela PPP, diretamente do ensolarado sul da França, é feita a partir de azeitonas do tipo Tanche de Nyons, alcaparras e um toque especial de alcachofras, ingrediente não tão comum assim nas tapenades mais ortodoxas. Ela será bem vinda tanto ao temperar seus pratos como servida só, sobre torradas.

O sabor das azeitonas Aglandau está presente na polpa de azeitonas, feita como uma tapenade, porém, com adição de amêndoas da própria Provence, deixando-a mais leve e delicada. Ideal para bruschettas, tartines e antepastos.

O tradicional molho pesto italiano, na Provence, ganha tons ainda mais primaveris. Este pesto leva, além do clássico manjericão, amêndoas torradas, no lugar dos pinolis italianos, e queijo de cabra, em vez do parmesão. Apenas duas colheres são suficientes para o seu prato de massa. e segue também uma dica, misture-o com um pouquinho da água de cozimento da massa para aquecê-lo antes de misturar e, finalmente, aproveitar.

Harmonização:

Tapenade – Pode ser servido com torradas ou com legumes crus. Ótimo também para peixes fritos ou frango.

Pesto – Este pesto é delicioso como molho, acompanhando uma massa, peixes ou torradas.

Polpa de Oliva – A polpa de oliva é ideal para acompanhar torradas e bruschettas, regadas com um fio extra de azeite. Acompanha muito bem queijos frescos como queijos de cabra cremosos, ricota e feta.

Vinhos tintos rosés ou tintos jovens e frescos, com taninos ainda bem presentes, combinam perfeitamente com os 3 condimentos. Tente escolher um da provence, afinal, não é a toa que eles vem da mesma região. 

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

FRETE GRÁTIS
Válido para as capitais dos seguintes estados: RJ, SP, MG, ES, GO, DF, RS, SC, PR*


Tapenade de alcaparras, azeitonas e alcachofras
Quantidade:
90g

 

Pesto de manjericão, queijo de cabra e amêndoas
Quantidade:
90g

 

Polpa de oliva com amêndoas e ervas da provence
Quantidade:
90g


* Atenção: O frete grátis não compreende CEPs localizados em áreas de redespacho

Mais sobre a Première Pression Provence:

Se a Provence é a casa de alguns dos principais temperos do mundo da gastronomia, a Première Pression Provence é muito mais. Reunindo 39 produtores da região francesa, além de alguns outros do resto da Europa, a PPP tem como idealizador Olivier Baussan, um verdadeiro embaixador da Provence mundo afora e criador da também francesa L’Occitane. A PPP reúne as melhores matérias primas francesas na hora de produzir seus azeites e temperos, que vão acompanhar todas suas experiências gastronômicas. Tapenades e azeites de diversos aromas, tipos de azeitonas e métodos de produção fazem parte desse catálogo de sabores que trazem um pouco de cada região onde foram produzidos para a sua casa.

 

Outras Fontes:

www.ppprovence-brasil.com