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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Kit de Aceto Balsâmico La Secchia di Modena

De R$ 192,93 por Preço Exclusivo para cadastrados
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Kit de Aceto Balsâmico La Secchia di Modena

Modena • Itália

Pequenos, mas poderosos

De R$ 192,93 por



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Com a palavra, o chef:

Se você é daqueles que julgam um produto pelo tamanho da embalagem, saiba que “tamanho não é documento”, como diria o velho dito popular. Por isso, não estranhe essa oferta pelo tamanho dos frasquinhos, pois dentro de cada um deles existe um poderoso ingrediente gourmet. O aceto balsâmico é geralmente encontrado nessas embalagens pequenas, como uma joia de alto valor agregado, ideal para se presentear. Para potencializar essa experiência, selecionamos um kit com cinco condimentos de vinagre balsâmico, cada qual com um tempo de envelhecimento superior ao outro.

O condimento balsâmico é concentrado, o que torna seu líquido altamente potente e, consequentemente, faz render ainda mais nas suas receitas. Basta uma gotinha para você preencher o prato com ricos aromas e um sabor encorpado, caramelizado e adocicado, bem característico dos balsâmicos. Todos foram produzidos com matérias primas originais da mais alta qualidade, através de processos artesanais, o que rigorosamente exclui qualquer utilização de aditivos químicos ou substâncias artificiais. 

Além de muito saboroso, o vinagre balsâmico foi comprovado cientificamente como um poderoso ingrediente benéfico para o sistema imunológico. Antigamente, era misturado com um pouco d'água, usado como um importante remédio contra febres mais fracas, anti-inflamatório, além de contribuir para reduzir os sintomas da úlcera, devido a sua propriedade antiinflamatória

Na cozinha, você deve usar e desfrutar do seu kit completo de degustação dos vinagres balsâmicos. Para começar, utilize-os em receitas mais naturais, com legumes cozidos ou curados, saladas bem refrescantes acompanhadas de lascas de queijo Parmeggiano regiano ou Presunto de Parma. E como prato principal, privilegie a cozinha tradicional de Modena, pratos como risotos, omeletes, scaloppini de porco entre outros. Quer fazer uma experiência mais subversiva? Experimente regar sobre uma bola de sorvete de baunilha!

Notas de Degustação:

Cuvée 4 - Tem fragrância fina, sabor e acidez equilibrada. Adequado para usos múltiplos.

Cuvée 8 - Vinagre balsâmico de grande equilíbrio, adequado para acompanhar legumes crus ou cozidos. Ideal para saladas.

Cuvée 12 - Indicado para omeletes e risotos. Vai bem com peixes, aperitivos e frutos do mar grelhados.

Cuvée 16 - Vinagre balsâmico de alta qualidade, envelhecido em barris de zimbro. Indicado em pratos de caça e queijos fortes ou condimentados.

Cuvée 20 - Vinagre balsâmico de excelência, envelhecido em pequenos barris de carvalho, dando o melhor de si em carne assada ou grelhada. Também fica ótimo com queijos, salada de frutas e até sorvetes.

Erik Nako

... é acima de tudo um glutão. Chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria, dá aulas na ABS-Rio e faz viagens enológicas pelo mundo há mais de 10 anos.

Detalhes

O que você recebe:
1 embalagem X 5 frascos de 50 ml 

Estilo:
Condimento de Vinagre Balsâmico 

Composição:
Mosto de uvas concentrado e Vinagre de Vinho 

Acidez:
6% 

Envelhecimento:
4, 8, 12, 16 e 20 anos 

Não contém Glúten

Mais sobre La Secchia:

Os vinagres balsâmicos L’Antica Acetaia La Secchia di Modena, são frutos maduros de uma longa experiência artesanal produzida com amor e respeito à uma tradição familiar de décadas. Fundada em 1950, a empresa La Secchia atualmente está sob responsabilidade de Lorenzo Righi, que herdou o talento da família. La Secchia segue rigorosamente as receitas ancestrais na produção de seus vinagres. Todas essas receitas foram reconhecidas e oficializadas em 2000, a partir da regulamentação de produção e a certificação DOP do vinagre balsâmico de Modena, Itália.     

Outras Fontes:
http://www.lasecchia.it/ita/index.html