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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Califórnia e Cape Town • EUA e África do Sul

Juntos e misturados

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Com a palavra, o curador:

Geralmente, quando pensamos em contraste de ingredientes, lembramos logo daqueles sabores clássicos como o do queijo com goiabada (o salgado e doce), ou então, de uma salada com grelhados (o frio com o quente). Mas na gastronomia contemporânea, esse contraste é um pouco mais ousado, no que se refere às experiências menos usuais. Por exemplo, a mistura de sabores entre o cítrico e o doce se aplica em diversas receitas, ou até mesmo, em uma criativa mistura de temperos naturais.  

Pensando nisso, selecionamos um kit imperdível com dois vinagres bem diferentes da O Olive Oil e um mix de temperos marroquinos da Nomu. Com eles, você poderá dar asas à sua imaginação, dando o seu toque pessoal ao incrementar receitas mais simples. Mas vá com calma, a escolha certa dos ingredientes pode fazer toda a diferença, afinal, é uma ótima oportunidade de experimentar novos temperos e sabores com moderação.

O vinagre de Jerez foi produzido com vinho de Jerez, cujas uvas foram cultivadas na Califórnia, região de Petaluma. O vinho permanece um período de dois anos envelhecendo em barricas de carvalho branco e, durante esse período, é adicionado vinho de damasco para criar um acabamento aromático de âmbar suave. Como resultado, este vinagre apresenta aromas defumados e notas de damasco deliciosas.       

Já o Vinagre de Champagne Citrus é um dos produtos mais populares da empresa O Olive Oil. Apesar do nome, é na verdade um espumante produzido em Sonoma Valley, famosa região vitivinícola da Califórnia. A bebida envelheceu em barricas de carvalho europeu misturada a limões frescos. O resultado é um vinagre cítrico cheio de cremosidade, brilhante e bem seco.

Inspirado nos sabores do mundo, o mix de tempero marroquino Nomu Rubs é ideal para qualquer tipo de prato. A linha de temperos Rub é voltada exclusivamente para temperos inovadores para todas as especialidades gastronômicas. Os temperos deste Mix foram selecionados pela empresa sul-africana, diretamente do Marrocos, e combina uma exótica mistura com mais de 15 especiarias diferentes.

Harmonização:

Combine o Vinagre de Champagne Cítrico com um bom azeite, mas não muito forte para não ofuscar o sabor do vinagre. Acrescente um pouco de Mostarda Dijon, alho, pimenta fresca e sal, transformando sua salada de folhas em um prato cheio de personalidade. 

Experimente algumas gotas deste Vinagre de Jerez em sopas diversas, como: lentilhas, abóbora, ervilha, etc. Ou então, em uma salada de folhas com queijo azul.

Uma ideia criativa é misturar o tempero com iogurte natural ou leite e reserve para marinar uma carne durante algumas horas. Minha sugestão é experimentar com uma carne de cordeiro. Ou então, misture na manteiga derretida e lambuze antes de fritar peixes, mariscos, frutos do mar para complementar ainda mais seu sabor.

Erik Nako

... é acima de tudo um glutão. Chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria, dá aulas na ABS-Rio e faz viagens enológicas pelo mundo há mais de 10 anos.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 200ml (Vinagre Cítrico de Champagne)
1 garrafa X 200ml (Vinagre de Jerez)
1 embalagem X 50g (Nomu Mix de Especiarias Marroquinas) 

Vinagre Cítrico de Champagne
Composição: Champagne, Vinagre, Limão e essências naturais
Acidez: 6%
Validade: 09/2016

Vinagre de Jerez
Composição: Vinagre de Jerez envelhecido, vinagre de damasco envelhecido.
Envelhecimento: 2 anos em barricas de madeira branca
Acidez: 6%
Validade: 10/2016 

Nomu Mix de Especiarias Marroquinas
Composição: Cominho, açúcar, sal, pimenta-do-reino, salsinha, pimenta chili, canela, açafrão, gengibre, cravo, noz moscada, folhas de coentro, pimenta-do-reino branca, folhas de louro e óleo de laranja.
Validade: 01/2014

 

Mais sobre os produtores:

O Olive Oil:

Em 1995, Greg Hinson juntou sua paixão pelos cítricos com seu hábito de manter uma alimentação saudável. O resultado disso foi a empresa O Olive Oil, com sede na Califórnia, que lançou no mercado internacional um produto inovador, o azeite extra virgem cítrico. Logo depois, em 1997, a empresa lançou também os vinagres de uvas variadas envelhecidos em barricas de madeira branca. Ao longo de quase duas décadas de história, a empresa O Olive Oil já recebeu 14 troféus no concurso anual International Fancy Food Show, em Nova York. 

Nomu:
Em 2000, Tracy Foulkes e seu marido, Paul Raphaely, criaram a NoMU, localizada em Cape Twon, África do Sul. O nome da marca surgiu a partir de uma ideia de Paul sobre o hábito alimentar vegetariano de Tracy, a palavra NoMU provêm de “No Meat” (sem carne). Posteriormente, o casal descobriu que na língua japonesa, a palavra NoMU também significa “para beber, engolir e saborear”. Apesar de Tracy não ser mais vegetariana, de qualquer forma, a marca ainda preserva o nome como parte de sua essência. Hoje, a NoMU se orgulha em representar comercialmente a África do Sul, adotando como filosofia empresarial um trabalho voltado inteiramente para a sustentabilidade ambiental e social.   

Outras Fontes:

http://www.nomu.co.za/

http://www.ooliveoil.com/