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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Foie Gras Labeyrie

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Foie Gras Labeyrie

Sud-ouest, Aquitaine • França

Polêmica na medida do prazer

De R$ 130,00 por



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Com a palavra, o curador:

Considerado uma das maiores iguarias da culinária francesa e mundial, o foie gras é o fígado de pato ou ganso que cresce acima do normal por conta do excesso de alimentação forçada. Este processo o deixa mais suculento e gorduroso (na tradição literal, foie gras significa “fígado gordo”).

É um ingrediente polêmico, amado por uns, e criticado por muitos. Seu sabor amanteigado é mais suave que o fígado normal de pato ou ganso conquista um número enorme de fãs, ao mesmo tempo em que desperta a ira dos defensores de animais que criticam sua forma de produção. É importante dizer que, assim como em todos os lugares e na produção de qualquer animal para corte, sim, há muitos maus produtores que não trabalham como deveriam. Por isso, é sempre muito importante procurar saber a procedência do ingrediente que se está comprando e confiar na sua marca.

Polêmicas a parte, poucas são as oportunidades que temos de comprar foie gras no mercado aqui no Brasil. O custo é alto e os produtos de origem nacional são sempre in natura com foco no mercado de restaurantes. Afinal, quem sabe preparar um foie gras cru em casa?

Por isso, achei interessante oferecer esse foie gras inteiro da marca francesa Labeyrie. É uma oportunidade de se experimentar não apenas o sabor, mas também a textura do fígado.

A França é o país que mais produz foie gras no mundo - cerca de 80% da produção mundial – e já incorporou essa iguaria como parte de sua cultura. Esse foie gras é produzido por um grupo de pequenos produtores do Sudoeste francês, perto da cidade de Came, que vendem seus produtos para a empresa Labeyrie. Para colaborar com a empresa, eles devem passar por vários critérios de seleção, que garantem uma produção familiar (sem empregados assalariados) e de grande cuidado com a criação dos animais. 

Foie Gras Entier:

É realmente especial a sensação de se passar a faca por um foie gras inteiro. A resistência muda à medida em que você passa entre gordura, carne e seus pedaços. Parece algo bobo, mas realmente dá outra dimensão em relação à sensação de se comer um paté. Esse foie gras é bem delicado, salgadinho e muito amanteigado. Vai derretendo lentamente, preenchendo toda a boca.

Harmonização
Escolha um bom pão e experimente-o com um bom vinho de sobremesa, de preferência um Sauterne. Se for a hora do aperitivo, sirva-o com compotas, chutneys ou geleias (mas das boas!). 

Erik Nako

... é acima de tudo um glutão. Chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria, dá aulas na ABS-Rio e faz viagens enológicas pelo mundo há mais de 10 anos.

Detalhes

O que você recebe:
1 pote x 135g de Foie Gras de Canard Labeyrie

Composição:
Fígado de pato, sal, aguardente vínica, pimenta branca, açúcar e conservantes

Não contém glúten

Mais sobre a Labeyrie:

Tudo começou em 1946, quando o comerciante Robert Labeyrie se instalou em Bordeaux para vender seus produtos, principalmente, salmão defumado e foie gras. Com o tempo, o negócio foi crescendo e a marca criada por Robert passou a ser referência no mercado. Fiel defensor dos produtores do Sudoeste francês, Labeyrie foi um dos principais incentivadores para a criação da Indication Géographique Protégée (IGP) Sud-ouest, um selo de qualidade que divulga a excelência dos produtos dessa região. Além do foie gras produzido no sudoeste, a empresa comercializa salmão defumado das principais regiões frias do mundo, como Noruega, Alaska e Irlanda.  

Outras fontes :

http://www.labeyrie.com

http://www.labeyriepetitsproducteurs.fr/