CADASTRE-SE AINDA HOJE E GANHE R$10*

Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


Quero me cadastrar

Já é cadastrado?
Faça seu login

oferta
(11) 3090-6073 / (21) 4042-2446 - Seg. à Sex. das 10h às 19h

Fleur de Syrah - flor de sal

De R$ 85,00 por Preço Exclusivo para cadastrados
CADASTRE-SE

Fleur de Syrah - flor de sal

Saint Émilion • França

Uma iguaria por acidente

De R$ 85,00 por



ESTA OFERTA ESTÁ ENCERRADA
Cadastre-se hoje, ganhe R$ 10 de créditos


Com a palavra, o chef:

A experiência e a tradição fez de Pascal Delbeck um homem bastante conhecido, tanto em Libourne, quanto na França. Descendente há cinco gerações de uma família produtora de vinhos, Pascal ganhou fama principalmente, a partir da comercialização de uma receita antiga da sua avó, Valentine Cornier.

Reza a lenda, que a genial ideia surgiu por acaso no porto francês de Libourne, que no século XVI era a principal saída dos vinhos de Bordeaux para o Reino Unido. De acordo com os marinheiros, os barris de madeira onde eram transportados os vinhos rachavam ou até mesmo quebravam, manchando outros produtos que ficavam embaixo, como o sal. A novidade acabou conquistando o paladar de Valentine Cornier, que incrementou o produto com algumas especiarias.

Hoje, Pascal segue investindo no legado de Mme. Cornier, vendendo suas “flores” para todo o mundo, em 3 versões, cada uma aromatizada com vinhos de castas diferentes: Syrah, Cabernet Sauvignon e Merlot. 

Com esta oferta, você poderá conhecer esta Flor de Syrah, a versão que eu particularmente mais gostei. É um sal produzido à base de vinho varietal da casta, também caracterizada pelos aromas marcantes de especiarias.

É ideal para finalizar alguns dos seus pratos mais especiais, tanto no sabor quanto no olhar, em função do aroma rico e da bela coloração. Com um certo apimentado, a Flor de Syrah pode ser utilizada em carnes diversas, como grelhados, miúdos, cordeiros ou de cabrito. Também é uma boa alternativa para incrementar saladas, oferecendo aquelas pequenas explosões de sabor.      

É importante dizer: 320 gramas de flor de sal é bastante coisa. A não ser que você queira abusar do ingrediente por algum motivo específico, vai durar bastante. Normalmente, os potes que você compra no mercado não têm nem 100g. Assim, apesar de ter o valor unitário um pouco alto, você vai poder aproveitar 3 vezes mais! 

Erik Nako

... é acima de tudo um glutão. Chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria, dá aulas na ABS-Rio e faz viagens enológicas pelo mundo há mais de 10 anos.

Detalhes

O que você recebe:
01 garrafa flor de sal x 320g 

Composição:
Sal marinho com especiarias, aromatizado com vinho de Syrah 

Mais sobre Vignobles Delbeck:

Pascal Delbeck é membro do Conselho da Academia Internacional de Vinhos, em Genebra. Em 2008, o enólogo firmou seu escritório na antiga propriedade de Château Bélair, com objetivo de garantir a continuidade da tradição familiar. Com ajuda de sua filha, Marie Amandine e do sobrinho Cedrix Berger, foram empreendidos grandes reformas e ampliações no antigo castelo. A Vinoble Delbeck defende os valores franceses em manter sempre vivas as tradições viticultoras e gastronômicas de Bordeaux.

Outras Fontes:

http://www.delbeckvignobles.com/