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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Fleur de Sel île de Noirmoutier

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Fleur de Sel île de Noirmoutier

Ilha de Noirmoutier • França

O “caviar” dos sais marinhos

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Com a palavra, o chef:

Em toda salina existem centenas de tanques, onde são armazenados água do mar que evaporam sob a ação do sol, deixando apenas os resíduos de sal. Diariamente, os produtores - ou salgadores - “colhem” o sal e os armazenam em inúmeros montinhos. Os primeiros depósitos de sal a se formarem na superfícies desses tanques são recolhidos à mão e batizados de “Flor de Sal”, cristais reconhecidos como os mais puros e delicados entre os sais marinhos. Para colher a flor de sal, o trabalho deve ser realizado com muito cuidado para não misturá-lo com os sais do fundo. O resultado é um produto 100% natural, rico em microminerais e com características de aroma e sabor diferentes dos sais refinados.      

Fleur de Sel île de Noirmoutier é apenas uma amostra da grande qualidade dos sais marinhos de origem. A Ilha de Noirmoutier fica no litoral centro-oeste da França, bem distante da “cidade-luz”, cercada pelo oceano Atlântico e localizada na região Pays do Loire. Tem uma população de pouco menos de seis mil moradores, que sobrevivem principalmente do turismo, pesca, agricultura e, durante os verões, da evaporação e produção do sal nas salinas. O clima não poderia ser mais propício, com invernos amenos e verões temperados, devido à influência do Atlântico.

Recomendo utilizar essa flor de sal para finalizar algumas das suas melhores receitas. Os cristais são bem delicados e "explodem" na boca, ideal para completar o sabor de um bom grelhado, assado ou até mesmo de um risotto. Você também pode utilizá-lo em saladas de folhas e legumes cozidos. 

Erik Nako

... é acima de tudo um glutão. Chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria, dá aulas na ABS-Rio e faz viagens enológicas pelo mundo há mais de 10 anos.

Detalhes

O que você recebe:
1 embalagem X 250g Fleur de Sel île de Noirmoutier

Composição:
100% Flor de Sal marinho

Mais sobre a Aquasel:

Fundada em 1999, por William Wright, a Aquasel é a marca responsável pela comercialização dos sais de origem da Ilha de Noirmoutier e também da Ilha de Ré, na França. É uma pequena empresa que trabalha diretamente com os produtores locais, responsável pelo processamento dos sais, e também por garantir a máxima qualidade dos produtos. Além da flor de sal marinho natural, Aquasel comercializa também sais marinhos aromatizados, sal grosso aromatizado, sal refinado, sal mineral e caramelos de manteiga e sal (Caramels au beurre salée). Atualmente, os produtos Aquasel estão presentes nos quatro cantos do mundo.  

Outras fontes:

http://www.noirmoutier-saveurs.com/produits/sel/