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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Fina Nero D’Avola Bausa 2003

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Fina Nero D’Avola Bausa 2003

Sicília • Itália

A história do Príncipe da Sicília

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Com a palavra, o sommelier:

Como sempre ocorre, tenho tido um cuidado ainda maior para avaliar e indicar um vinho de safra mais antiga. Isto porque podemos ter uma bela surpresa, e estar frente a um vinho com aqueles preciosos bouquets da evolução ou então frente a uma decepção, quando o vinho já perdeu sua vivacidade e acidez.  A procedência e a guarda já dão as primeiras impressões, mas degustar é preciso! E esse Nero d´Avola merece figurar em nossas ofertas para mais uma experiência dos membros curiosos do Selo Reserva.

Em busca da verdadeira alma dos vinhos sicilianos, a Nero D’Avola pode ser considerada uma jóia preciosa da Itália. Apesar de não existirem documentos determinando com precisão seu aparecimento, historiadores indicam que em meados no século XVIII, o vinho Nero D’Avola já era exportado para a França.

A Nero D’Avola também é conhecida como o “príncipe dos vinhos tintos da Sicília”, sendo atualmente uma das variedades mais cultivadas na região. Essa uva se adaptou perfeitamente às condições naturais da ilha, caracterizada principalmente pelo clima Mediterrâneo. Mesmo tendo alcançado seu louvor como varietal, atualmente a Nero D’Avola é comumente encontrada em vinhos de corte - com a uva Syrah, principalmente, mas também com a Cabernet Sauvignon, resultando em dois cortes de vinhos deliciosos!

Neste rótulo, você experimentará integralmente a essência da Sicília em um vinho 100% Nero d’Avola, da safra 2003, e mesmo assim preservando as melhores propriedades dessa uva. 

Nota de degustação:

Vermelho rubi com reflexos alaranjados. Girar muito o vinho na taça, para que os aromas menos nobres da evolução se volatilizem. Depois, somos retribuídos pelo contato com o oxigênio, daí vem o melhor: aromas de couro, caramelo, chocolate, café. Na boca, equilíbrio e taninos doces.  

Harmonização:

Recomendo com culinária mediterrânea, mas sem excesso de gordura devido aos taninos doces: massas, cordeiro assado e kebab’s.

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750 ml 

Estilo:
Tinto 

Safra:
2003 

Composição:
100% Nero D’Avola 

Teor alcoólico:
14% 

Envelhecimento:
1 ano em barricas de carvalho e seis meses em garrafa antes da comercialização 

Pontuação:
Medalha de prata - Expovina Zurigo 2008

Mais sobre a Fina Vini:

Na ponta oeste da Sicília, está localizada a fazenda Fina Vini, propriedade familiar que nasceu na década de 80, a partir da iniciativa do enólogo Bruno Fina e de sua esposa Mariella. A vinícola cobre um largo raio sobre as colinas da serra de Marsalesi, cultivando diversos tipos de uvas tradicionais da Itália (Nero D’Avola, Fiano e Grillo) e também da França (Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Syrah e Viognier e Petit Verdot). Atualmente possuem capacidade total de processamento para 50 mil litros de vinho. O principal objetivo da Fina Vini é produzir os melhores vinhos da Sicília, na Itália.