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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Espumante Cave Geisse Blanc de Blanc 2009

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Espumante Cave Geisse Blanc de Blanc 2009

Serra Gaúcha, Pinto Bandeira • Brasil

Mais uma vez Mario Geisse

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Com a palavra, a sommelière:

Mais uma vez o chileno Mario Geisse mostra ser um dos principais nomes da viticultura brasileira. A competência e ousadia de Geisse já nos brindaram com espumantes maravilhosos como Cave Geisse e Cave Amadeu. Agora, o experiente enólogo nos brinda com mais um belo exemplar, o Cave Geisse Blanc de Blanc.  

Feito pelo método tradicional (ou champenoise), em que a segunda fermentação é feita diretamente na garrafa, esse espumante é 100% Chardonnay - com agradáveis notas de maça e pera que logo saltam quando posto na taça – e passa, no mínimo, 28 meses amadurecendo em caves. Além do evidente frescor, o Blanc de Blanc se destaca por sua perlage fina e intensa. O nome Blanc de Blanc vem do fato de ser um espumante feito unicamente com uva branca (Chardonnay): o “branco da branca”.

Fundada em 1979 por Mario, a vinícola Geisse ocupa uma região privilegiada em Pinto Bandeira, Rio Grande do Sul: boa amplitude térmica, altitude e clima bem fresco com sol. Aliado aos fatores climáticos e geográficos está o talento de seu criador para elaborar os melhores espumantes do Brasil.

Notas de degustação:

Cor palha bem clarinha. Aromas florais, de flores brancas. Na boca, frutas brancas como pêssego, maçã, pera e até um limão siciliano. Tem perlage muito pequena e fininha, tornando a bebida mais elegante e cremosa.

Harmonização:

Sua alta acidez combina bem com ostras, ceviches, saladas com balsâmico. Uma combinação perfeita que já experimentei foi um robalo com pistaches. 

Lolô Riccobene

... é sommelière formada na The Wine School, escola internacional de sommeliers da Jancis Robinson. Há mais de quatro anos dedica-se à enogastronomia, setor pelo qual é apaixonada e em que trabalha por prazer, como costuma dizer.  

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa x 750ml

Estilo:
Espumante Branco Brut

Composição:
100% Chardonnay

Safra:
2009

Teor Alcoolico:
12,5%

Método:
Champenoise

Tempo de autólise:
Amadurecimento mínimo de 28 meses

Mais sobre Mario Geisse:

Nascido em uma região produtora de uvas para pisco, ao norte de Santiago, no Chile, Mario Geisse teve uma relação com o vinho desde cedo. Tradicional do campo, em 1971, foi trabalhar com agricultores e cooperativas e, dois anos mais tarde, foi contratado pela vinícola Manquehue. Já experiente no ramo aos 25 anos, Geisse foi chamado pela Chandon no início das atividades da vinícola no Brasil - em 1977 - e se entusiasmou com a possibilidade de produzir espumantes na Serra Gaúcha. Hoje, a Cave Geisse é um dos grandes nomes brasileiros desse tipo de vinho. Além de fundador da casa que leva seu nome, Geisse é ainda enólogo da chilena Casa Silva, e faz champagnes autênticos em Reims, junto do aclamado Phillipe Dumont.

Outras fontes:

http://www.cavegeisse.com.br/

http://www.amadeu.com.br/