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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Espumante Argillaia Lugana Brut 2006

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Espumante Argillaia Lugana Brut 2006

Verona • Itália

Giulietta engarrafada

De R$ 229,00 por



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Com a palavra, a sommelière:

Além de ter sido considerada a cidade da supremacia artística de toda Itália no século XVI, Verona é também uma capital que orgulha o mundo por seus vinhos, sendo a principal região de produção de ícones do Vêneto, como os conhecidos tintos Valpolicella e Bardolino e o branco Soave.

O Argillaia Lugana Brut é produzido numa cidade chamada Pescheria de Garda, cerca de 25 quilômetros a oeste de Verona, onde o foco principal, além de turismo, é a atividade vitivinícola. Ele é feito 100% de Turbiana (Trebianno) di Lugana, uma uva autóctone e plantada em percentual menor que a Garganega, principal uva branca da região.

Se formos comparar este espumante à “moradora” mais famosa da cidade de Verona, Giulietta (personagem da famosa obra de Shakespeare “Romeu e Julieta”, cujo o cenário é a cidade de Verona), poderíamos aproximar toda elegância e nobreza de ambos. E como uma apaixonada por borbulhas, apostei, logo que provei, neste espumante italiano. Por quê?

É um espumante feito pelo mesmo método dos grandes champagnes, logo traz muita elegância desde seus aromas, é delicado e possui uma admirável cremosidade, adjetivos que poucos da categoria tem. É certamente uma experiência interessante, apesar de o preço ser, ainda que com desconto, um pouco mais alto. Será uma boa oportunidade para apreciadores de espumantes que queiram provar a bebida feita com uma uva não tão usual, a Turbiana di Lugana, e, acima de tudo, romântica.

Notas de Degustação:

Amarelo ouro límpido, possui aromas de frutas brancas como melão, pêssegos e uma nuance de leveduras, compondo elegância ao espumante. Nota-se também suas borbulhas bem pequeninas e, na boca, muita cremosidade e estrutura.

Harmonização:

O Argillaia Lugana Brut faz um par perfeito com mariscos, camarões e lagostas grelhados ou até uma carne de vitela temperada com ervas. Se você gosta mais de massa, pode ir de talharim ao pesto ou até alguma massa longa com molho branco. Buono Apetitto!

Lolô Riccobene

... é sommelière formada na The Wine School, escola internacional de sommeliers da Jancis Robinson. Há mais de quatro anos dedica-se à enogastronomia, setor pelo qual é apaixonada e em que trabalha por prazer, como costuma dizer.  

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 750ml

Composição:
100% Turbiana (Trebianno) di Lugana

Safra:
2006

Estilo:
Espumante Brut

Método: 
Champenoise

Teor Alcoolico:
12,5%

Mais sobre a vinícola Fabiano:

A história da vinícola começou em 1956, quando a família Fabiano se mudou de Veneza para o Castelo Colà di Lazise, situado na província de Verona. Já naquele período, a produtora se especializou na vinificação dos vinhos com denominação de origem, em Lugana e Valpolicella. A partir da década de 60, como forma de expandir sua produção, foi construída uma nova propriedade para sediar a vinícola em Sona, comuna italiana também localizada na região do Vêneto. Atualmente, a vinícola se orgulha de preservar suas raízes familiares sempre ligadas à tradição viticultora.  

Outras Fontes:

http://www.fabiano.it/