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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Escamas de sal marinho defumado

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Escamas de sal marinho defumado

Cádiz • Espanha

Sinal de fumaça do Mediterrâneo

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Com a palavra, o chef

Apesar de considerado corriqueiro, o sal que nós comemos pode ser muito além de cloreto de sódio. O mineral tão consumido e quase sempre menosprezado foi tão importante para a humanidade que até deu nome ao nosso pagamento mensal. Era comum que os soldados do império romano recebessem seu pagamento em sal e esta quantia era chamada de “salarium argentum”.

Hoje pensamos em sal como o tempero básico, primordial, de toda nossa gastronomia. Mas para sair do básico a Max Meridia criou suas escamas de sal, com diferentes sabores, que elevam nossos pratos a outro nível. Para produzi-las, a água cristalina do mediterrâneo, mais precisamente de Cádiz, no litoral da Espanha, seca em “moldes” especiais que dão ao sal uma exótica forma de pirâmide. Esta textura inusitada dá uma sensação crocante e ao mesmo tempo leve quando se morde uma escama de sal Max Meridia, como se fossem pequenas explosões de sabor e alegria em nossa boca.

Como se a inesperada textura já não fosse suficiente para nos surpreender, estas escamas ainda são defumadas em fornos a lenha, dando-lhes aquele sabor característico que é praticamente impossível de se conseguir em casa. Para defumar qualquer alimento, obviamente, é necessário fumaça. E como não é tão simples gerar fumaça de maneira controlada sem incomodar toda a vizinhança, as escamas de sal lhe trarão exatamente este sabor, sem um pingo de trabalho.

Para aproveitar ao máximo as escamas Max Meridia, use-as no último minuto, apenas para finalizar pratos, assim será possível sentir toda sua textura crocante. Polvilhe-as sobre carnes, aves ou peixes grelhados ou assados, pois quase todas as carnes se beneficiam de um toque defumado. Imagine um bife alto, feito na grelha, suculento e ainda mal passado por dentro salpicado com esses pequenos cristais sabor fumaça. Sem dúvida você irá se surpreender com o salto que sua refeição dará com a simples adição de um ingrediente tão especial.

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 embalagem X 100g

Composição:
Sal marinho e aromas naturais defumados a base de madeira

Mais sobre a Max Meridia:

Fundada na Espanha, a Max Meridia é uma empresa jovem que apresenta como objetivo “oferecer os melhores produtos gourmets para o mundo”. E, para realizar essa missão, precisam pesquisar durante anos, experimentar variados produtos, e até auxiliar muitos produtores para finalmente encontrar a autenticidade e qualidade desejada. Cada matéria prima é selecionada e processada através de métodos que combinam tradição e modernidade. Hoje ela distribui de azeite a mel, passando por conservas de atum e sais especiais. E, como a busca pela qualidade é incansável, seu portfolio não para de crescer.

Outras Fontes: 
www.maxmeridia.com