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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Escamas de sal marinho com alecrim

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Escamas de sal marinho com alecrim

Cádiz • Espanha

O tempero ideal para um assado de primeira

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Com a palavra, o chef

Poucas coisas me deixam mais satisfeito do que uma boa carne ao sal grosso. Se a carne tem que ser de primeira, o sal também pode ser muito mais do que esperamos. Assim como o vinho, o sal também tem terroir, afinal a água do mar, ingrediente básico para se fabricar sal, tem suas peculiaridades em cada parte do mundo. Quando o sal não é refinado ele traz a essência mais pura do litoral onde foi colhido.

As escamas de sal marinho da Max Meridia são colhidas à mão, de salinas em Cadiz, no litoral da Espanha e trazem a mais pura essência do Mediterrâneo. Sua forma de pirâmide é desenvolvida a partir de técnicas modernas, para criar cristais delicados de sal que, ao mesmo tempo em que desmancham na boca, têm um agradável crocante ao se morder.

O alecrim é umas das ervas mais aromáticas e que tem uma peculiaridade, seu aroma permanece por muito tempo, mesmo passando por processos agressivos como desidratação ou cozimento. Junto com o sal, seu aroma ganha uma nova dimensão de complexidade e preenche todo nosso palato. Ele é talvez o melhor amigo dos assados, principalmente os de carnes brancas, como frango, coelho ou porco. Para acrescentar não só aroma, mas também textura a esses pratos, finalize-os com as escamas de sal. Peixes também harmonizam muito bem com este tempero.

As escamas de sal são perfeitas para realçar o sabor dos ingredientes, fazendo-os brilhar de maneira inesperada. Para uma combinação mais simples, mas também muito saborosa, daquelas que não se consegue parar de comer, torre uma fatia de um bom pão, regue com azeite extra virgem e salpique com as delicadas e perfumadas pirâmides.

Cristiano Lanna

... vive entre livros, panelas e taças. Depois de se formar em engenharia, o chef se entregou de vez a paixão pela gastronomia e aos poucos foi estendendo seus conhecimentos para mundo dos vinhos. Com toda essa experiência, se tornou chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria e dá aulas na ABS-Rio.

Detalhes

O que você recebe:
1 embalagem X 100g

Composição:
Sal marinho e alecrim

Mais sobre a Max Meridia:

Fundada na Espanha, a Max Meridia é uma empresa jovem que apresenta como objetivo “oferecer os melhores produtos gourmets para o mundo”. E, para realizar essa missão, precisam pesquisar durante anos, experimentar variados produtos, e até auxiliar muitos produtores para finalmente encontrar a autenticidade e qualidade desejada. Cada matéria prima é selecionada e processada através de métodos que combinam tradição e modernidade. Hoje ela distribui de azeite a mel, passando por conservas de atum e sais especiais. E, como a busca pela qualidade é incansável, seu portfolio não para de crescer.

Outras Fontes:
www.maxmeridia.com