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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Duo Xabec Tinto

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Duo Xabec Tinto

Montsant • Espanha

Olé!

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Com a palavra, o sommelier:

Olé! Na Espanha, nas touradas e no futebol, esse é o grito da torcida para homenagear o toureiro e os craques quando fazem uma bela apresentação. Nessa oferta, dou “Olé”, pois estou homenageando um dos vinhos que representam o atual bom momento da viticultura espanhola.

A região de Montsant, na Catalunha, vem se firmando no cenário mundial como produtora de belos vinhos da uva Garnacha, versão espanhola da Grenache francesa. Como todos os apaixonados pela viticultura, os produtores espanhóis respeitam acima de tudo suas tradições, técnicas e, claro, a qualidade dos seus vinhos. O Xabec é então o resultado desse cuidado aliado ao esforço de pequenos produtores da região para produzir vinhos Premium, com muita qualidade e bom preço. Pelo que vi (e bebi!), pode-se falar em um projeto vitorioso.

A descoberta de antigos vinhedos, que receberam novos cuidados e tecnologia moderna, sempre respeitando os mandamentos da natureza e do terroir, é a chave do sucesso desse excelente vinho, com impressionantes 92 pontos RP.

Notas de degustação:
Aromas minerais, flor da lavanda, toques de cereja preta, intenso. Cor púrpura. Muito persistente no paladar, com taninos maduros e cordiais. Bem equilibrado e com boa estrutura para evoluir muito bem.

Harmonização:
Sugiro harmonizar com pratos de “caça”, com coelho, codornas e perdizes. E por que não com um belo jamón ibérico?

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
2 garrafas X 750 ml Xabec Tinto 2008

Estilo:
Tinto

Safra:
2008

Composição:
50% Cariñena e 50% Garnacha

Envelhecimento:
14 meses em barricas de carvalho francês

Premiações:
92 Robert Parker

Mais sobre a Celler Besllum:

Cercada pela famosa DOC Priorato, a Celler Besllum se localiza na DO Montsant, na Catalunha, que já foi chamada de Priorato Jr pela revista especializada Wine Advocate. Novo projeto de Joan Carles Estivill, a propriedade tem como objetivo produzir vinhos Premium a preços realmente baixos, usando antigas vinhas da região. Hoje, antigos vinhedos de Garnacha e Cariñena, que datam mais de 60 anos, originam vinhos verdadeiramente preciosos e com ótima relação custo/qualidade.

Outras Fontes:
http://www.grandcru.com.br