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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

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Duo Vinagres de Vinho da Califórnia: Pinot Noir e Zinfandel

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Duo Vinagres de Vinho da Califórnia: Pinot Noir e Zinfandel

Califórnia • Estados Unidos

Vinagre, sim, e de vinho!

De R$ 110,00 por



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Com a palavra, o curador:

Os vinhos da Califórnia podem até não ser tão comuns no Brasil, mas os bons exemplares que temos por aqui não nos deixam dúvida em relação a sua qualidade. Terra de liberdade e experimentações, a Califórnia sempre será um berço de novidades (que agradam bastante ao nosso paladar).

Uma dessas novidades é essa dupla de vinagres de vinho, de duas uvas que se adaptaram muito bem ao terroir californiano, Pinot Noir e Zinfandel, cultivadas em Napa Valley e no Condado de Sonoma, respectivamente. A “francesa” Pinot Noir não é uma uva de fácil cultivo, mesmo assim se desenvolveu bem na Califórnia, principalmente nos lugares mais frios. Importante casta, ela é hoje usada para a fabricação de tintos complexos e também em alguns espumantes. A Zinfandel é a segunda uva tinta mais plantada na região americana (só perde para a Cabernet Sauvignon) e, por causa de sua versatilidade, pode originar vinhos muito diferentes, de rosés adocicados a tintos robustos.

De certa forma, esses vinagres traduzem importância dessas duas castas, em sua versão “americana”. Produzidos pela Olive Oil, empresa que surgiu na metade da década de 1990, junto com o crescimento da economia americana, na elaboração desses vinagres de vinho ainda é usado o velho método Orleans, que consiste no seu amadurecimento em barris de madeira. Com isso, os vinagres ganham em qualidade e a diferença no sabor é bem perceptível. Em 2003, o guia Cook’s Illustrated nomeou o vinagre de Zinfandel como o vencedor entre as melhores marcas gourmets.

Notas de Degustação e Harmonização:

Vinagre de Pinot Noir:
Traz aromas de cereja preta, pétalas de rosa e canela. Delicado e complexo, esse vinagre harmoniza bem com grelhados, peixes e até um risotto de funghi. É uma ótima opção para incrementar molhos como o tradicional vinagrete.

Vinagre de Zinfandel:
Levemente adocicado, no nariz logo emergem notas de cerejas maduras. Na boca, frutas vermelhas frescas. Harmoniza com comidas agridoces como uma boa salada de abacate ou guacamole.

Erik Nako

... é acima de tudo um glutão. Chef e sócio do bar italiano Prima Bruschetteria, dá aulas na ABS-Rio e faz viagens enológicas pelo mundo há mais de 10 anos.

Detalhes

O que você recebe:
1 garrafa X 200ml Vinagre de Vinho Pinot Noir Olive Oil
1 garrafa X 200ml Vinagre de Vinho Zinfandel Olive Oil

Vinagre de Vinho Pinot Noir
Composição: vinagre de vinho Pinot Noir envelhecido em barris de carvalho americano
Acidez: 6%
Validade: 02/2016

Vinagre de Vinho Zinfandel
Composição: Vinagre de uva Zinfandel envelhecido por dois anos em barris de carvalho, e cerejas.
Acidez: 6%
Validade: 11/2015

 

Mais sobre a O Olive Oil:

Em 1995, Greg Hinson juntou sua paixão pelos cítricos com seu hábito de manter uma alimentação saudável. O resultado disso foi a empresa O Olive Oil, com sede na Califórnia, que lançou no mercado internacional um produto inovador, o azeite extra virgem cítrico. Logo depois, em 1997, a empresa lançou também os vinagres de uvas variadas envelhecidos em barricas de madeira branca. Ao longo de quase duas décadas de história, a empresa O Olive Oil já recebeu 14 troféus no concurso anual International Fancy Food Show, em Nova York.

Outras fontes:

http://www.ooliveoil.com/