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Mauricio Szapiro e Erik Nako,
curadores de vinho e gastronomia

Aproveite os melhores vinhos e produtos gastronômicos do mercado, selecionados por chefs e sommeliers tão apaixonados pela boa mesa como você.


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Duo Tizac Reserva Cabernet Sauvignon

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Duo Tizac Reserva Cabernet Sauvignon

Catamarca, Valle de Fiambala • Argentina

Argentina off-Mendoza

De R$ 130,00 por



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Com a palavra, o curador:

Dentre os vinhos argentinos, sem dúvida alguma, os mais conhecidos pelos consumidores brasileiros são aqueles de Mendoza. De fato, a região é responsável por 75% de toda a produção de vinhos do país, de todos os estilos e para todos os gostos. Mas é importante lembrar que os vinhos produzidos pelos hermanos vão muito além da região, claro, sem ultrapassar os limites da Cordilheira dos Andes.

Atualmente, diversas regiões vêm se destacando nesse cenário, como La Rioja, San Juan, Neuquén, Salta, entre outras. Porém, a mais nova região produtora é Catamarca, localizada ao norte da Argentina, aos pés dos Andes, exatamente na divisa com o Atacama, região nordeste do Chile. Catamarca começou a exportar vinhos de qualidade recentemente, logo no início do século XXI, destacando-se principalmente pela produção de vinhos Cabernet Sauvignon, Malbec e Syrah. 

Este Duo Tizac Reserva Cabernet Sauvignon foi produzido em Fiambala, vale que cruza de norte a sul a região de Catamarca. As vinhas da produtora Cabernet de los Andes estão situados há mais de 1.500 metros acima do nível do mar, onde as uvas são cultivadas de maneira orgânica e biodinâmica, atestados pela OIA, organização que supervisiona a cultura de práticas orgânicas. Os rótulos Tizac são reconhecidos pela sua característica de intensidade de cores e sabores.

Notas de Degustação:

Cor rubi, sem reflexos aparentes, e aroma de pimentão verde, pimenta, frutas vermelhas. Sabor agradável, com persistência e equilíbrio.

Harmonização:

Boa pedida para acompanhar linguiças, perus recheados, filé-mignon temperado, queijos fortes. Ou então, uma vitela ou costela.

Mauricio Szapiro

... é engenheiro, enófilo e entusiasta. Há mais de 10 anos é membro da ABS-Rio, atua como sommelier, modera grupos de degustação e é autor do “Momentos Divinos”, caderno de anotações e memórias enológicas. Não satisfeito, segue adiante em busca de novos sabores e experiências.

Detalhes

O que você recebe:
2 garrafas X 750ml 

Composição:
100% Cabernet Sauvignon

Estilo:
Tinto

Teor Alcoolico:
13,9%

Safra:
2008

Envelhecimento:
Parte do vinho permaneceu 3 meses em barricas de carvalho francês

Mais sobre a Cabernet de Los Andes:

No ano de 2000, Pedro Vicien Arizcuren e Carlo Arizu se juntaram para fundar a produtora Cabernet de los Andes, localizada no Valle de Fiambala. A vinícola conta com 100 hectares de vinhas nas áreas da família, divididas entre os cultivos das variedades Malbec, Cabernet Sauvignon, Tannat, Syrah e Bonarda. Atualmente, a produtora tem capacidade anual para produzir 250 mil litros de vinhos, envelhecidos em tanques de aço inox, tanques de cimento e barricas de carvalho francês e americano. 

Outras fontes:

http://www.tizac-vicien.com/
http://www.vinhosdomundo.com.br